Северный Кавказ
Происшествия

Фигурантку дела о пожаре в «Зимней вишне» Танзилию Комкову оставили под арестом

Суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-начальницы Госстройнадзора Кузбасса
Экс-начальница Госстройнадзора, арестованная в рамках уголовного дела о пожаре в "Зимней вишне", осталась в СИЗО

Экс-начальница Госстройнадзора, арестованная в рамках уголовного дела о пожаре в "Зимней вишне", осталась в СИЗО

Фото: Кирилл ЧАЩИН

Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-начальницы Госстройнадзора Кузбасса. Танзилия Комкова останется под арестом до 25 мая 2018 года.

Заседание прошло 12 апреля. Экс-начальницу Госстройнадзора Кемеровской области Танзилию Комкову обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями. Следствие считает, что обвиняемая не помешала запуску в эксплуатацию построенного без разрешений торгового центра «Зимняя вишня». Кроме того, правоохранители видят в деле коррупционную составляющую, так как в то время, когда Комкова возглавляла Инспекцию, представителем торгового центра выступал ее сын.

В суде второй инстанции адвокаты Комковой настаивали на том, что реконструкция торгового центра «Зимняя вишня» проводилась с разрешения органов исполнительной власти администрации Кемеровской области. Также адвокаты арестованной утверждают, что проверку реконструированного объекта проводила заместительница Комковой, а сама обвиняемая лишь подписала заключение о вводе объекта в эксплуатацию.

Комкова виноватой себя не признала.

- Я не виновата. Следствие до конца не проведено и доказательств нет, - сказала Танзилия Комкова в последнем слове. Она просила суд выпустить ее из-под стражи, пообещав, что будет находиться дома и не станет встречаться с фигурантами данного уголовного дела.

Следствие же настаивало на том, что обвиняемая имеет возможность оказать влияние на свидетелей. Кроме того, правоохранители обладают информацией о том, что Комкова намеревалась выехать из страны.

Рассмотрев материалы дела Кемеровский областной суд вынес решение оставить Танзилию Комкову под стражей до 25 мая 2018 года.