2018-04-13T10:02:47+03:00

Рамзан Кадыров потребовал продлить срок президенства Владимира Путина без его согласия

Глава Чечни считает, что "нынешнему главе страны нет альтернативы"
Поделиться:
Комментарии: comments202
Рамзан Кадыров потребовал продлить срок президенства Владимира Путина без его согласияРамзан Кадыров потребовал продлить срок президенства Владимира Путина без его согласияФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости продления полномочий Владимира Путина на посту президента РФ более, чем на два срока. По его мнению, «альтернативы президенту Путину на данный момент все равно нет».

- Пока нынешний президент находится в добром здравии, мы не имеем права думать о другом руководителе России. Вот такое мое личное мнение, и я его никогда не поменяю, - заявил Кадыров в интервью Interfax.

Глава Чечни также добавил, что необходимо пересмотреть действующий закон, который позволяет занимать пост президента не более двух раз подряд.

- Почему Китай и Германия могут вновь и вновь продлять полномочия своих глав, а мы - нет? - спросил Кадыров.

Напомним, в Китае недавно приняли решение об отмене нормы о двух сроках полномочий председателя КНР, а Ангела Меркель заняла пост бундесканцлера уже в четвертый раз подряд. Рамзан Кадыров добавил, что при решении этого важного вопроса заручаться согласием самого Владимира Путина нет необходимости.

- Народ России, Совет Федерации нашей страны, Государственная дума РФ, другие государственные институты обязаны принять такое решение, собрать подписи и вынести этот вопрос на всенародный референдум, - резюмировал глава Чечни.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также