2018-04-13T16:20:58+03:00

Рамзан Кадыров назвал Сталина террористом

А также предложил отправить прах советского диктатора в Грузию
Поделиться:
Комментарии: comments28
Фото: аккаунт Vk Рамзана КадыроваФото: аккаунт Vk Рамзана Кадырова
Изменить размер текста:

Могилу советского лидера Иосифа Сталина необходимо убрать от стен московского Кремля. Его прах должен быть отправлен на родину вождя, в Грузию. Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, на счету бывшего главы СССР тысячи загубленных жизней, в том числе более 300 тысяч чеченцев и ингушей, депортированных в 1944 году.

- Детей, женщин, стариков по его приказу расстреливали, сжигали целые села. Вот он такой герой… Да для меня Сталин — черт, злодей, тиран конченый! Вот он — террорист! Я вообще, как его фамилию слышу, у меня от волнения и ненависти руки потеют, — заявил Кадыров в интервью Interfax.

Ранее в 2016 году в очередную годовщину трагической депортации чеченцев и ингушей в Каазахстан глава Чечни прилюдно проклял Иосифа Сталина и Лаврентия Берию за такое ужасное злодеяние, стоившее тысяч жизней обоим кавказским народам.

- Мы никогда не забудем наше трагическое прошлое, дабы оно никогда более не повторилось, - заявил Кадыров, - и да будут Сталин и Берия оба прокляты навечно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров потребовал продлить срок президенства Владимира Путина без его согласия

Глава Чечни считает, что "нынешнему главе страны нет альтернативы" (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также