2018-04-16T12:55:08+03:00

В Дагестане изобрели самолет

Первое воздушное судно, целиком созданное в республике, совершило испытательный полет
Поделиться:
Комментарии: comments9
Первый самолет, созданный в Дагестане. Фото: пресс-служба города Кизляра.Первый самолет, созданный в Дагестане. Фото: пресс-служба города Кизляра.
Изменить размер текста:

В Дагестане взлетел первый самолет местного производства. Произошло это на днях в городе Кизляре.

- Легкомоторный четырехместный самолет МАИ-411, который поднялся в воздух в День космонавтики - это разработка местного дагестанского предприятия, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе администрации Кизляра.

Испытательный полет первого дагестанского самолета продлился всего 11 минут 20 секунд. За штурвалом сидел летчик-испытатель Александр Митрофанов.

Завершение летных испытаний самолета планируется в июне этого года, после чего предприятие готово подать заявку на сертификацию воздушного судна в Росавиацию. Затем на заводе в Дагестане планируется наладить серийное производство данного самолета.

Как отмечается, все детали самолета, за исключением двигателя, производятся в России. Двигатели же закупаются в Австрии. Разработка самолета началась около трех лет назад, в проект было привлечено около 200 миллионов рублей инвестиций.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также