2018-04-16T15:38:23+03:00

Медсестра из Кисловодска проиграла 90 тысяч в «Что? Где? Когда?»

Команда Виктора Сиднева справилась с вопросом о возможности применения компаса на Луне [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Правильный ответ дал капитан команды знатоков Виктор Сиднев. Фото: скриншот видеоПравильный ответ дал капитан команды знатоков Виктор Сиднев. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Нелли Бабаян, медсестре из Кисловодска, 15 апреля удалось поучаствовать в финале весенней серии игр «Что? Где? Когда?» на Первом канале в качестве автора каверзного вопроса, однако переиграть знатоков из команды Виктора Сиднева девушке не удалось. Слишком простым для Александра Друзя и его друзей оказался вопрос, можно ли ориентироваться при помощи компаса на лунной поверхности.

Знатоки, традиционно, с подозрением и нелюбовью относятся к вопросам из «13 сектора». Однако в этот раз волчок принес команде Виктора Сиднева удачу, несмотря на отрицательную «карму» вопросов, задаваемых зрителями в интернете. Вопрос Нелли Бабаян из Кисловодска был случайно выбран из более 200 тысяч других загадок.

Вопрос о возможности использования магнитного компаса на Луне оказался по-плечу именитой дружине под руководством Виктора Сиднева. Ведь, в сущности, им оставалось понять есть ли на спутнике земли магнитное поле - без него устройство просто не сработает, и стрелка никогда не укажет в нужном направлении. Такие мэтры, как Александр Друзь, Борис Левин, Максим Поташев, Михаил Дюба и Леонид Тимофеев с лёгкостью раскололи этот «орех». Сомнений в отведённую минуту не было почти ни у кого - гравитация луны слишком слаба, а магнитных полей попросту нет, поэтому прибор на луне будет бесполезен. В итоге логика знатоков была идеальна, а ответ - максимально подробным и один в один повторяющим слова самой Нелли. 90 тысяч остались в банке, а знатоки почти сравнялись с телезрителями — 4:5.

Однако удача «13 сектора» не осталась со знатоками надолго. Даже после локальной виктории, телезрители оставались в шаге от победы. Дав неправильный ответ в 10 раунде, участники команды Сиднева потерпели итоговое поражение со счётом 4:6.

«Комсомольская правда на Северном Кавказе» напоминает, что в марте жительнице Ставрополья всё-таки удалось обыграть знатоков известнейшего телевизионного клуба. Письмо Ольги Аджиевой из Будённовска стала одним из трёх в секторе «Блиц», и принесло девушке 60 тысяч рублей.

«Что? Где? Когда?», вопрос Нелли Бабаян из Кисловодска.