2018-04-16T20:45:39+03:00

17 апреля на Ставрополье вновь придут заморозки до минус 1 градуса

А днём столбики термометров поднимутся до +21
Ночью на Ставрополье будет морозно, днём - жаркоНочью на Ставрополье будет морозно, днём - жаркоФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

МЧС Ставропольского края распространило экстренную информацию о вероятности заморозков до -1 градуса на территории Ставрополья во вторник, 17 апреля. Несмотря на это, дневная температура может подняться до 21 градуса тепла.

Не успели жители края привыкнуть к тёплому и по-настоящему весеннему солнечному свету, как на Ставрополье пришли заморозки. С 14 числа ночная температура исправно держится на отметке в минус 1 градус тепла. Потепление обещали ко вторнику, однако как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в Гидрометцентре России по Ставропольскому краю, холодный арктический воздух задержится ещё на два дня.

- В ночь на вторник, 16 апреля в крае вновь ожидаются заморозки с пиковой температурой до -1 градуса. Настолько холодный воздух может вызвать повреждения цветков ранних косточковых культур. При этом дневная температура будет контрастно отличатся от ночной - столбики термометров в некоторых областях края могут взлететь до 21 градуса тепла, - сообщили в пресс-службе экстренного ведомства Ставрополья.

Подобный контраст будет наблюдаться и в среду с небольшими сдвигами к потеплению. Ночная температура может колебаться от 3 до 8 градусов тепла, а днём снова «ударит» солнце - синоптики обещают до +24 градусов тепла в тени.

При этом во вторник и среду на Ставрополье будет непривычно тихо - скорость ветра будет варьироваться в пределах 3-6 метров в секунду.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также