2018-04-16T19:53:05+03:00

Решением суда в Ставрополе открыты торговые центры «Космос» и «Москва»

Прокуратура отозвала иск в связи с устранением всех найденных нарушений
«Космос» и «Москва» вновь готовы принимать посетителей. На этот раз прокуратура уверена, что посещение торговых центров будет безопасным«Космос» и «Москва» вновь готовы принимать посетителей. На этот раз прокуратура уверена, что посещение торговых центров будет безопаснымФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Решением Промышленного районного суда города Ставрополя торговые центры «Москва» и «Космос» вновь открыты для посещения. 16 апреля краевая прокуратура отозвала иски после того, как все нарушения пожарной безопасности были устранены «на добровольной основе».

- Промышленный районный суд Ставрополя принял решение об отмене обеспечительных мер, наложенных на торговые центры «Космос» и «Москва» 3 апреля. Произошло это в связи с отказом прокуратуры от своих исковых требований. Кроме того, в Пятигорске по тем же причинам частично открыт ТРЦ «Вершина Plaza». Все нарушения на территории самого комплекса устранены, поэтому он открыт. Ограничения продолжат действовать лишь на кинотеатр, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Краевого суда.

Напоминаем, что после трагических событий в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово в регионе была инициирована прокурорская проверка всех крупных ТЦ и ТРЦ, а также других мест массового скопления людей. Её итогом стало закрытие 11 торговых центров, в которых, в общем, было найдено более 800 нарушений противопожарной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ставрополье после проверок приостановили работу 11 торговых центров

На Ставрополье близится к своему окончанию массовая проверка пожарной безопасности объектов массового прибывания людей. Результатом совместеной работы прокуроров и спасателей стали более 800 выявленных нарушений и 11 закрытых торговых центров по всему краю (подробнее).

 
Читайте также