2018-04-13T16:24:32+03:00

СК проверит информацию о наркотиках и побоях в детском спецучилище Владикавказа

Следственный комитет России заинтересовался информацией о многочисленных нарушениях в спецучилище для «опасных детей»
Следственный комитет проверит информацию о насилии и других нарушениях в спецучилищеСледственный комитет проверит информацию о насилии и других нарушениях в спецучилищеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Следственным комитетом Российской Федерации инициирована проверка информации о многочисленных нарушениях порядка в спецучилище Владикавказа для «опасных детей», по этим сведениям воспитанников стравливают ради забавы, на территории учреждения употребляют алкоголь и наркотики.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Следственного комитета РФ, в начале месяца в местной газете была опубликована статья с громким названием «Осетинское спецучилище для «опасных детей» снова в центре скандала». Авторы утверждают, что ситуация в учреждении близка к критической: между воспитанниками различных возрастных групп постоянно происходят жестокие драки, при чём часто оппонентов стравливают сами воспитатели, на территорию беспрепятственно проносятся алкогольные напитки и наркотические вещества.

- Во Владикавказе проводится доследственная проверка по размещенной в сети Интернет информации о нарушении прав несовершеннолетних в спецучилище закрытого типа. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - говорится в сообщении.

Кроме того, «Комсомольская правда» напоминает, что это не первый сообщение о грубых нарушениях в этом учреждении. В 2014 году, по данным следователей, в спецучилище имело место сексуальное насилие. Пятеро воспитанников, среди которых был 12-летний мальчик, систематически насиловали сверстников. Тогда, по итогам расследования, все фигуранты уголовного дела были осуждены на различные сроки. Ответственность понесли двое управленцев учреждения - заметитель директора по воспитательной работе и его коллега, отвечавший за режим. Им суд назначил крупные штрафы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также