2018-04-14T09:56:45+03:00

Арестованный во Франции Сулейман Керимов стал богаче в 230 раз

Сенатор отчитался о доходах за 2017 год
Поделиться:
Комментарии: comments10
Арестованный во Франции Сулейман Керимов стал богаче в 230 разАрестованный во Франции Сулейман Керимов стал богаче в 230 раз
Изменить размер текста:

На официальном сайте Совета Федерации опубликована декларация о доходах членов Софведа за 2017 год. И в списке самых богатых сенаторов сменился лидер.

Так, Сулейман Керимов, увеличив свой доход в 230 раз, сместил с первого места сенатора от Камчатки Валерия Пономарева. Согласно опубликованной декларации, за 2017 год Селейман Керимов заработал сумму в 2 миллиарда 750 миллионов рублей.

Годом ранее Керимов задекларировал свой финансовый доход в размере 12 миллионов 2 тысяч рублей. Жена Керимова заработала за прошлый год 3,6 миллиона рублей, в прошлом году она декларировала 3,9 млн рублей. Керимов также обзавелся автомобилем Mercedes Maybach.

Недвижимое имущество семьи дагестанского сенатора за год не изменилось. Супруге принадлежит треть квартиры площадью 53,5 кв. м. У самого Керимова только одна квартира в пользовании площадью 37,8 кв. м. У их ребенка в пользовании остается квартира площадью 53,5 кв. метров.

Напомним, член Совфеда Сулейман Керимов сейчас находится под домашним арестом во Франции, где его задержали полицейские в ноябре 2017 года. Сенатора французские правоохранители обвиняют в нелегальном ввозе во Франции сумму в 700 миллионов евро с помощью подставных лиц для покупки дорогой недвижимости. Сенатора отпустили из-под стражи под залог в 40 млн евро.

А 6 апреля этого года Минфин США ввел санкции против 24 крупнейших российских бизнесменов и чиновников. Среди них оказался и Сулейман Керимов, понесший огромные убытки.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также