2018-04-22T15:15:45+03:00

Размагнить свой некролог, мерзкий кликуша! Мой Герой еще простынет на твоих похоронах...

Наш колумнист - о той нравственной грани, которую перешагнули авторы "похоронных анонсов"
Александр ГАМОВ@gamov1зам. редактора отдела политики
Поделиться:
Комментарии: comments99
СМИ разразились "мертвецкими" заметками о Народном артисте СССРСМИ разразились "мертвецкими" заметками о Народном артисте СССР
Изменить размер текста:

Я хотел было для начала пригвоздить к позорному столбу пару десятков порталов и сайтов-поделок, мнящих себя информагентствами... Которые вот уже третьи сутки, без стыда и совести, "репетируют" (а иначе, как генеральным прогоном, это не назовешь) "похороны" одного из самых выдающихся и достойнейших граждан нашей страны и нашей эпохи. И друг перед другом меряются - у кого фактура эксклюзивистие...

Чего только нет в этих "мертвецких" заметках. И с каким диагнозом Он слег. И сколько Ему осталось жить. И на каком кладбище ему готовят место. И с кем рядом будет похоронен. И какие конкретно чиновники уже отдали по поводу его предстоящей кончины и панихиды распоряжения...

Мне сегодня просто стало страшно от этого похоронного оркестра СМИ.

А последний гвоздь в мою веру и надежду на то, что у наших этих самых средств осталось хоть немного мозгов, вбил коллега, с которым мне пришлось одно время ходить по нашему редакционному коридору. Он вдруг в деталях стал ну просто не без удовольствия расписывать, что конкретно медики отрезали буквально вчера моему Герою, за которого я очень сильно переживаю и которого сейчас вот пытаюсь защитить. (Хотя он об этом меня и не просил.) Да, у Него, действительно, лет 15 назад была подобная операция. Потом еще одна. И еще... Но Он выжил. Он встал на ноги. Он выпрямился... Это было на сцене! И Он поет. Он работает. У Него много поклонников - не только в России, а и во многих странах мира.

Я специально не стал здесь перечислять бессовестные издания и фамилии бесстыжих коллег, которые мертвой хваткой вцепились в моего Героя. Да - Героя Труда России. Народного артиста СССР. И с утра до ночи строчат о Нем небылицы... Вы, уважаемые читатели, можете сами легко это узнать. Достаточно набрать прямо сейчас в Яндексе фамилию этого моего Героя (а вы наверняка все догадались, о Ком это я) - и вот они, все рядком на экране.

А ведь Он человек. Живой! У него есть семья. Дети. Внуки. И - те же поклонники, которых, как я сказал, правда - миллионы! Вы о нас подумали?

А если бы о ваших родных и близки так написали... А?

В конце концов - Он может сам заглянуть в компьютер. Но Он этого не делает уже несколько лет. Может быть, как раз это и спасает от кары (не от административной - от Божьей) с позволения сказать - "журналистов", специализирующихся на "похоронных анонсах". И без зазрения совести сшибающих на этом гонорар.

Ребята, вы мне напоминаете героя одной народной поговорки, которая звучит так: "Нажрался, как дурак на поминках".

...Помнится, в минувшем сентябре, когда мой 80-летний Герой отпел в Кремле юбилейный концерт, знакомый коллега из одной солидной телекомпании мне признался: "А ты знаешь, мы на днях обнаружили на полке прощальный фильм о Нем, снятый лет 10 назад на тот случай, если Он умрет. И вот сейчас размагнитили". "А почему размагнитили-то?" - спрашиваю. "Да потому что за это время Этот легендарный человек, который еще раньше прошел Афганистан и Чернобыль, сейчас вот тоже уже облетел все горячие точки России, слетал один раз - в Сирию, 10 раз - в борющийся Донбасс. Нам стало не по себе, что мы столько лет держим наготове этот видеонекролог".

Размагнить и ты свой некролог, мерзкий кликуша! Мой Герой еще простынет на твоих похоронах!

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также