2018-04-26T13:35:08+03:00

В Крыму на год перенесли введение курортного сбора

Новый налог для туристов начнут взимать с 1 мая 2019 года
Поделиться:
Комментарии: comments9
Республиканские власти хотят тщательно подготовится, прежде чем внедрять курортный сборРеспубликанские власти хотят тщательно подготовится, прежде чем внедрять курортный сборФото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Крымский парламент перенес начало введения курортного сбора в Республике на год - теперь его начнут взимать с 1 мая 2019 года. Изменения в закон РК «О введении курортного сбора» приняты сразу в двух чтениях .

По словам спикера регионального парламента Владимира Константинова, прежде чем внедрять налог на туристов в Крыму, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий.

- Речь идет о формировании реестра операторов курортного сбора, разработке и внедрении эффективной системы учета плательщиков, законодательном урегулировании ответственности операторов и плательщиков за отказ от уплаты курортного сбора и так далее, - подчеркнул спикер парламента.

При этом глава комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал КП-Крым, что изменяются лишь сроки ввода курортного сбора, все остальные характеристики – сумма сбора, перечень регионов эксперимента, условия налога и т.д – остаются прежними.

Напомним, как сообщал депутат Госдумы РФ от Крыма Константин Бахарев, причин для переноса курортного сбора несколько: это низкий процент легализации официальных средств размещения в Крыму и возможность оценить опыт других регионов, которые раньше введут у себя курортный сбор. Кроме того, важные инфраструктурные республики будут построены в конце 2018 года, когда закончится активный курортный сезон.

Ранее крымский парламент принял региональный законопроект «О введении курортного сбора» на территории полуострова. Налог хотели взимать с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 в отелях и пансионатах на территории семи муниципальных образований РК - Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии, Ялте и Черноморском районе.

Курортный сбор в Крыму составит 10 рублей с человека в сутки. Кроме того, туристов освободят от налога в осеннее-зимний период. В остальное время - с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря - ставка курортного сбора – 0%.

При этом в гостинице постояльцу обязаны выдать чек об оплате курортного сбора. Если же отдыхающий решит досрочно съехать из отеля, курортный сбор ему пересчитают.

Предполагается, что 21 категория граждан налог платить не будет. В этот список, кроме крымчан и севастопольцев, ветеранов, инвалидов, входят дети в возрасте до 18 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре мифа о курортном сборе в Крыму

«Комсомолка» постаралась развенчать главные заблуждения, касающиеся нового налога (подробнее)

Курортный сбор в Крыму: "Налог на отдых" по цене мороженого

«Комсомолка» выяснила, какую сумму курортного сбора планируют взимать с туристов в Крыму и на что пойдут эти деньги (подробнее)

Госдума одобрила введение курортного сбора в России

Отдыхающим на пляжах в России придется раскошелиться на курортный сбор в 50 рублей в сутки (подробнее)

В Крыму мошенники вымогают у туристов курортный сбор

Закон о налоге на отдыхающих еще не действует, а нечистые на руку люди пытаются уже на нем заработать (подробнее)

В Крыму надеются ежегодно собирать с туристов около 4 миллиардов рублей

Регион вправе самостоятельно определять размер курортного сбора и решать дальнейшую судьбу денег (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «КУРОРТНЫЙ СБОР»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также