2018-04-26T20:56:58+03:00

ФСБ сообщает о предотвращении серии терактов в пяти регионах России

За последние четыре дня силовики нейтрализовали 26 боевиков и членов бандформирований
Поделиться:
Комментарии: comments14
За четыре дня силовики нейтрализовали 12 бандитов и 14 их пособниковЗа четыре дня силовики нейтрализовали 12 бандитов и 14 их пособниковФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В течение последних четырёх дней, с 21 по 24 апреля сотрудниками ФСБ были нейтрализованы 12 террористов и 14 их пособников. Это помогло предотвратить теракты в пяти регионах России: Ставропольском крае, республиках Дагестан и Татарстан, а также Омской и Ульяновской областях.

Так, на территории Ставрополя 21 апреля был нейтрализован боевик ИГИЛ*, планировавший совершить серию атак с применением взрывных устройств и огнестрельного оружия.

- Объектами нападения должны были стать здания правительства Ставропольского края и управление Федеральной службы безопасности по региону. В ходе задержания преступник оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в центре общественных связей ФСБ России.

Уточняется, что боевик серьёзно готовился к совершению атак, арендовав дом для этих целей. Там силовики обнаружили обрез ружья и патроны к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, арматуры и гвоздей, а также схемы расположения и подъездов к зданиям краевого правительства и управления ФСБ Ставрополья.

В тот же день в Дербенте была уничтожена группа из девяти боевиков. У них изъяли самодельное взрывное устройство мощностью около 5 килограмм в тротиловом эквиваленте.

- Уничтоженные боевики планировали теракт на майские праздники. В итоге в городе был объявлен план конттеррористической операции, соливики окружили и заблокировали девятерых террористов. В ходе столкновения все они были уничтожены, - сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Согласно официальной информации, за первый квартал 2018 года спецслужбами уничтожены 12 ячеек боевиков, которые планировали 6 терактов. 189 террористов и их пособников, ещё 15 нейтрализованы при попытке оказать сопротивление.

*ИГИЛ - запрещённая в России террористическая организация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ставропольском крае уничтожен террорист ИГИЛ*, планировавший нападение на правительство региона

Боевик также готовил атаку на здание ФСБ в краевом центре [видео].

В Дербенте уничтожены девять боевиков, готовивших теракты на майские праздники

У нейтрализованных террористов найдена бомба мощностью в 5 кг тротилла (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Террор»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также