2018-05-03T16:50:20+03:00

ФИФА попросили добиться освобождения чеченского правозащитника Оюба Титиева

Глава чеченского мемориала продолжает находиться под арестом
ФИФА попросили добиться освобождения чеченского правозащитника Оюба ТитиеваФИФА попросили добиться освобождения чеченского правозащитника Оюба Титиева
Изменить размер текста:

Правозащитники призвали ФИФА до начала чемпионата мира по футболу в России помочь добиться освобождения руководителя грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. Того, напомним, обвиняют в хранении наркотиков. Об этом говорится в заявлении правозащитной организации Human Rights Watch.

Напомним, ФИФА утвердила Чечню как одну из тренировочных баз ЧМ-2018. Здесь будет тренироваться египетская футбольная сборная.

- Теперь, когда до начала чемпионата осталось совсем немного, пришло время футбольным функционерам вступать в игру. На кону - свобода правозащитника, и ФИФА должна задействовать все свои инструменты влияния, на высочайшем уровне, — считает заместитель директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер.

Human Rights Watch уже обратилось к президенту ФИФА Джанни Инфантино с просьбой похадатайствовать об освобождении Титиева непосредственно перед Владимиром Путиным. Пписьмо ФИФА c таким же призывом послали 12 различных российских и международных правозащитных организаций.

Напомним, Оюба Титиева задержали в январе, сотрудники полиции нашли в багажнике его автомобиля пакет с марихуаной. Титиев утверждает, что наркотики ему подбросили, свою вину он не признает.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также