2018-05-03T16:50:20+03:00

ФИФА попросили добиться освобождения чеченского правозащитника Оюба Титиева

Глава чеченского мемориала продолжает находиться под арестом
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФИФА попросили добиться освобождения чеченского правозащитника Оюба ТитиеваФИФА попросили добиться освобождения чеченского правозащитника Оюба Титиева
Изменить размер текста:

Правозащитники призвали ФИФА до начала чемпионата мира по футболу в России помочь добиться освобождения руководителя грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. Того, напомним, обвиняют в хранении наркотиков. Об этом говорится в заявлении правозащитной организации Human Rights Watch.

Напомним, ФИФА утвердила Чечню как одну из тренировочных баз ЧМ-2018. Здесь будет тренироваться египетская футбольная сборная.

- Теперь, когда до начала чемпионата осталось совсем немного, пришло время футбольным функционерам вступать в игру. На кону - свобода правозащитника, и ФИФА должна задействовать все свои инструменты влияния, на высочайшем уровне, — считает заместитель директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер.

Human Rights Watch уже обратилось к президенту ФИФА Джанни Инфантино с просьбой похадатайствовать об освобождении Титиева непосредственно перед Владимиром Путиным. Пписьмо ФИФА c таким же призывом послали 12 различных российских и международных правозащитных организаций.

Напомним, Оюба Титиева задержали в январе, сотрудники полиции нашли в багажнике его автомобиля пакет с марихуаной. Титиев утверждает, что наркотики ему подбросили, свою вину он не признает.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также