2018-05-11T17:50:02+03:00

Веломарш Победы-2018 прошел в Ставрополе

Около 3 тысяч человек приняли участие в традиционной акции «Комсомолки» и администрации города
5-й Победный веломарш собрал рекордное число участников5-й Победный веломарш собрал рекордное число участниковФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В субботу 5 мая на площади 200-летия Ставрополя собрались фанаты велопрогулок, любители активного образа жизни и другие владельцы «железных коней». Пятый веломарш «Спасибо деду за Победу!», организованный «Комсомольской правдой» на Северном Кавказе» и администрацией краевого центра установил очередной рекорд, собрав почти три тысячи человек.

Здесь были представители всех поколений: малыши в детских креслах, подростки на разномастных велосипедах, молодые мамы и отцы на современных, мощных «железных конях», зрелые люди и даже некоторые ставропольцы в летах, с особым теплом относящиеся к спортивным мероприятиям. К веломаршу присоединились и официальные лица. На велосипедах под Знаменем Победы проехали губернатор Владимир Владимиров и глава краевого центра Андрей Джатдоев.

Во главе колонны - губернатор Ставрополья Владимир Владимиров с сыном Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Во главе колонны - губернатор Ставрополья Владимир Владимиров с сыномФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

- Сегодня мы благодарим наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек за то, что они подарили нам возможность собраться здесь в этот прекрасный весенний день, - обратился глава Ставрополья к участникам велопробега. - И, конечно же, спасибо «Комсомольской правде» за организацию этого мероприятия. Очень приятно, что жители Ставрополя поддержали инициативу, и здесь собралось столько любителей активного отдыха и патриотов своей земли. Спасибо вам!

Особенное настроение поддерживала и концертная часть мероприятия. Из колонок звучала музыка военных лет, ставшая уже легендарной, в патриотических конкурсах, организованных «КП» и деловыми партнерами веломарша, разыгрывались ценные призы.

Перед началом Веломарша на пл. 200-летия состоялся большой концерт Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Перед началом Веломарша на пл. 200-летия состоялся большой концертФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Среди участников Победного веломарша были целые группы единомышленников, работников разнообразных компаний. Так, единой колонной собрались сотрудники мебельного торгового центра «Северный», ставшего титульным партнером акции.

- Спасибо «Комсомольской правде»! Это грандиозное, масштабное мероприятие. Мебельный центр «Северный» с удовольствием принял участие в веломарше, - рассказала маркетолог торгового центра Наталья Головина. - Наши посетители и покупатели, равно как и сотрудники, прекрасно понимают, что спорт дает возможность качественно улучшить условия своей жизни. Точно такую же цель в своей работе для себя ставит и наш мебельный центр. Это доказывает наша огромная команда, которая собралась здесь, на площади 200-летия, и поедет целой колонной - не меньше 100 человек. Еще раз спасибо «Комсомольской правде» за дружескую атмосферу, за радостные лица людей, которые пришли почтить память героев, которые помнят и соблюдают традиции, посвященные Дню Победы!

Торжественная процессия красивым строем проехала по городским улицам под звуки фронтовых и патриотических песен. Финишировали на ипподроме парка Победы, где велосипедистов ждали профессионалы из команды магазина велотехники «Стелс», каждый год выступающего партнером мероприятия.

Специалисты предлагали широкий ассортимент продукции для поддержания «железных коней» в хорошем состоянии и на месте проводили техосмотр «лошадок», нуждавшихся в помощи. Поддержал мероприятие и известный веломагазин «Адреналин», снабдивший многих участников пробега прокатными велосипедами.

На зеленом поле ипподрома людей ждала масса приятных сюрпризов. Восстановить силы и промочить горло велосипедистам помог чай от краевого управления МЧС России, лимонады от Ипатовского пивзавода, охлаждающие напитки от «МКС» и питьевая вода, предоставленная «Объединенной водной компанией». Было и что пожевать - «Комсомолка» угощала любителей активного отдыха вкуснейшей выпечкой и другими снеками. Переведя дух, отдыхающие с удивлением подняли глаза в небо, откуда чайками планировали спортсмены Ставропольского городского спортивно-авиационного клуба. А вокруг солнца зажегся гипнотически красивый круг редчайшего оптического явления - гало.

Когда участники веломарша расположились на поле, стало очевидно, что многие собрались на велопробег тесными дружескими компаниями и семьями. На зеленой сцене перед ними, с песнями военных лет, выступали актер Ставропольского драмтеатра Александр Ростов и хор «Дети войны» (при содействии депутата Думы СК Ростислава Можейко).

Теплую атмосферу праздника отметили и выступавшие на площадке музыканты. - Здесь собралась достаточно семейная публика, видно, что приехали и пожилые люди, и дети со своими родителями, и молодежь, - поделился впечатлениями от праздника известный музыкант Димосс Саранча. - Спорт объединил этих людей. В моей юности такого не было, о чем я очень сожалею. Поэтому всегда пытаюсь выкроить какое-то окошечко в своем плотном графике, чтобы спеть свои песни на подобных мероприятиях.

Конкурс на ипподроме парка Победы Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Конкурс на ипподроме парка ПобедыФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Концерт прерывался лишь для того, чтобы кто-то из отдыхающих смог стать обладателем очередного ценного приза. Магазин «Стелс» вновь порадовал любителей велоспорта, подарками выделив обладателей самых необычных и «крутых» «железных коней», а сеть ресторанов «Кухня Family» устроила семейный марафон, участие в котором смогли принять и дети, и их родители.

Настоящей феерией звука стало выступление известной кавер-группы «Orange». Музыканты буквально зажгли публику драйвовыми и такими знакомыми хитами из «Мумий-Тролля» и репертуара группы «Звери». А завершило праздник выступление Димосса Саранчи, который буквально добил публику, исполнив свои самые яркие хиты.

Еще больше фото здесь и здесь

Завершило праздник выступление Димосса Саранчи Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Завершило праздник выступление Димосса СаранчиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

 
Читайте также