2018-05-11T19:45:08+03:00

Дело главы чеченского "Мемориала" передали в суд

Завершено расследование громкого уголовного дела о хранении наркотиков чеченским правозащитником
Оюб Титиев. Фото: страница героя публикации в соцсетяхОюб Титиев. Фото: страница героя публикации в соцсетях
Изменить размер текста:

По данным "Интерфакса", следствие по уголовному делу против главы чеченской правозащитной организации "Мемориал" завершилось 4 мая - после оглашения Оюбу Титиеву обвинения в окончательной редакции по статье "хранение наркотиков в крупном размере".

Об этом информагентству сообщили в пресс-службе "Мемориала", добавив, что 8 мая Титеву и его адвокатам предоставили все материалы о расследовании дела для ознакомления.

Вину Титиев так и не признал и настаивает на том, что наркотики ему подбросили.

Напомним, громкое уголовное дело на руководителя правозащитной организации в Чечне завели еще в январе 2018 года, когда в машине 60-летнего Оюба Титиева полиция нашла пакет с марихуаной. 11 января Шалинский районный суд по требованию следователей республики арестовал Титиева на два месяца - правоохранители побоялись, что он сбежит от правосудия и сумеет повлиять на ход расследования.

Позже Старопромысловский районный суд Грозного продлил арест до 9 мая.

Адвокаты Титиева пытались обжаловать решение в Верховном суде Чеченской Республики, но их апелляцию отклонили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане сожгли автомобиль правозащитников из «Мемориала» На этой машине ездил в Чечню адвокат арестованного главы грозненского отделения правозащитного центра Оюба Титиева (подробности)

В Ингушетии сожгли офис правозащитной организации «Мемориал» Преступники залезли в здание ночью (подробнее).

Ксения Собчак потребовала освободить задержанного в Чечне правозащитника Титиева Уголовное дело против руководителя грозненского "Мемориала" кандидат в президенты РФ назвала сфабриков (подробности)

 
Читайте также