2018-05-06T17:34:10+03:00

Житель Кабардино-Балкарии передал в Крым копию иконы новгородского списка 12 века

Ранее святыню вывезли с полуострова, и теперь она вернулась на "родину"
Фото: соц.сети Руслана БальбекаФото: соц.сети Руслана Бальбека
Изменить размер текста:

Житель Нальчика Александр Стасюк хранил копию новгородского списка иконы Божией Матери «Знамение» (XII в.) у себя дома. С просьбой передать святыню на "родину" в Крым, мужчина обратился к депутату Государственной думы РФ Руслану Бальбеку.

-Он очень хотел, чтобы икона вернулась на полуостров, в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Нижней Ореанде, - написал Бальбек на своей странице в социальной сети. - Я обратился к уважаемому митрополиту Симферопольскому и Крымскому Владыке Лазарю - и он поддержал инициативу.

Фото: соц.сети Руслана Бальбека

Фото: соц.сети Руслана Бальбека

На российский полуостров икону привезли 3 мая. После ее возвращения священнослужители крымского храма проводят приуроченные к этому событию Богослужения, а местные прихожане прикладываются к лику с молитвами о чуде.

Справка "КП"

Оригинальная Новгородская икона Божией Матери «Знамение» одна из самых почитаемых для православных народов. Она появилась еще в то время, когда Русь раздирали междоусобицы, и к иконе обращались с молитвами о скорейшем прекращении братоубийственных войн. В конце 15 века чудотворный образ назвали «Знамением». Летописцы писали, что она даже исцеляла больных чумой.

 
Читайте также