2018-05-07T10:56:13+03:00

Абдулрашид Садулаев стал чемпионом Европы в родном Дагестане

Для борца это уже второй титул лучшего борца Старого Света
Абдулрашид Садулаев стал чемпионом Европы в родном ДагестанеАбдулрашид Садулаев стал чемпионом Европы в родном Дагестане
Изменить размер текста:

Победитель Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро россиянин Абдулрашид Садулаев стал чемпионом Европы, который прошел в дагестанском городе Каспийске.

В финале в весовой категории до 92 кг знаменитый дагестанский спортивный борец победил в непростом поединке своего опытного соперника из Азербдайджана Шарифа Шарифова - 2:1.

Таким образом, Абдулрашид Садулаев стал двукратным чемпионом Старого Света по борьбе. Ранее он завоевывал данный титул несколько лет назад - в 2014 году. Кроме этого, "Русский танк" два раза побеждал на чемпионатах мира по борьбе - в 2014 и 2015 годах.

- Теперь я намерен в ближайшее время перейти в другую, более тяжелую, олимпийскую весовую категорию - до 97 килограммов. Я уже вполоне освоился в весовой категории до 92 килограммов и данная спецификация была бы для меня самой удобной, - сказал Садулаев. - Но очень жаль, что она - не олимпийская, поэтому я буду бороться в категории до 97 килограммов.

Садулаев также отметил, что он уже много раз принимал участие в чемпионатах Европы и мира, но такого большого числа зрителей, такого высокого уровня организации спортивных соревнований, как в родном Дагестане, не видел еще нигде.

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

 
Читайте также