2018-05-07T17:05:45+03:00

В Дагестан из Севастополя на перезахоронение доставили останки павшего красноармейца

Батал Гаджиев считался без вести пропавшим 76 лет
Фото: https://myhistorypark.ruФото: https://myhistorypark.ru
Изменить размер текста:

Останки дагестанца – красноармейца, уроженца села Кунды Лакского района Дагестана Батала Гаджиева были доставлены на днях в Махачкалу из Севастополя. Торжественная церемония передачи состоялась в Историческом парке «Россия - моя история».

- Красноармеец Батал Гаджиев из Лакского района Дагестана был обнаружен поисковиками совсем недавно в Темной балке над Камышловским оврагом недалеко от Севастополя. Как выяснилось, на родине в Дагестане его родственники, уже потерявшие надежду его найти, даже поставили ему памятник - поделилась председатель севастопольского объединения поисковых организаций "Долг" Марина Гавриленко

Было установлено, что 28-летний Батал Гаджиев погиб в боях с фашистами во время героической обороны Севастополя летом 1942 года. 76 лет он считался без вести пропавшим.

Его останки были обнаружены поисковым отрядом «Вымпел» в районе Мекензиевых гор, которые были главной позицией советских войск под Севастополем во время Великой Отечественной войны. Личные вещи и документа героически павшего бойца теперь будут храниться в Историческом парке в Махачкале.

Сегодня останки бойца с почестями были перезахоронены в родовом селе. В последний путь Батала Гаджиева, как и положено, проводили воинским салютом.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также