2018-05-08T15:34:59+03:00

Жительница Узбекистана спустя 76 лет нашла в Чечне могилу павшего отца-красноармейца

Останки бойца были опознаны совсем недавно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: управление судебных приставов ЧР.Фото: управление судебных приставов ЧР.
Изменить размер текста:

Пожилая жительница Узбекистана Найля Хабибутдинова на днях посетила в Чечне место захоронения отца-красноармейца, числившегося без вести пропавшим 76 лет.

- Уроженка Узбекистана узнала, что останки ее отца захоронены с почестями в братской могиле у селения Знаменское Надтеречного района на севере Чеченской Республики, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе судебных приставов региона.

Останки солдата были обнаружены в апреле 2015 года в ходе исследовательских работ рядом с селом Калаус Надтеречного района Чечни местными поисковиками. Здесь было временное захоронение военного госпиталя. Всего на месте жестоких боев в тот раз были обнаружены останки 34 доблестно павших красноармейцев.

Среди них были и останки стрелка 1279-го стрелкового полка 389-й стрелковой дивизии красноармейца Нургатина Нурмухамеда - уроженца Янги-Юльского района Узбекистана.

Установить личность красноармейца, погибшего в 1942 году, удалось по солдатскому медальону. После этого и начался поиск родственников павших воинов.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также