2018-05-10T12:31:14+03:00

Боевика, планировавшего теракты на Ставрополье, осудили на 12 лет

Дагестанец хотел взорвать обычных горожан
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рамазанов проведет в колонии 13 летРамазанов проведет в колонии 13 летФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Северо-Кавказском окружном военном суде вынесли приговор 47-летнему Рамазану Рамазанову, который планировал устроить теракт в Ставрополе. Против боевика был возбужден ряд уголовных дел, в том числе за незаконную покупку и хранение взрывчатки, оружия и изготовление самодельной бомбы.

Как сообщила "Комсомольской правде на Северном Кавказе" пресс-секретарь суда Алена Катькало, боевик разделял идеологию "Исламского государства" (запрещенной в России террористической организации), что и привело его к организации теракта.

Рамазанов устроил себе схрон, где хранил купленное оружие, взрывчатку и боеприпасы. Кроме того, в импровизированной лаборатории он собирал бомбу, которая должна была взорваться в апреле прошлого года в Ставрополе. Преступник планировал привести в действие адскую машинку в каком-нибудь людном месте, чтобы максимально увеличить число своих жертв. Трагедии удалось избежать благодаря силовикам, вовремя задержавшим Рамазанова.

Судья признал дагестанца виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима.

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

 
Читайте также