2018-05-11T14:00:02+03:00

В Ессентуках колонну ретроавтомобилей возглавила машина 1943 года выпуска

В городе-курорте прошли парад и «Бессмертный полк»
«Победной» дорогой по главной улице города проехали БТР и ретро-машины.«Победной» дорогой по главной улице города проехали БТР и ретро-машины.
Изменить размер текста:

Ессентуки вместе со всей страной встретили День Победы. В городе-курорте прошло традиционное праздничное шествие «Помним, гордимся и чтим!». На победный марш в Ессентуках собрались посмотреть несколько тысяч человек. Парад принимали почетные гости - ветераны, глава города Александр Некристов, полпред губернатора Лев Травнев, начальник главного следственного управления СК РФ по СКФО Олег Васильев, начальник отдела в городе Ессентуки Службы на КМВ УФСБ РФ по СК Геннадий Веха. «Победной» дорогой по главной улице города проехали БТР и ретромашины, которые возглавил автомобиль 1943 года выпуска. Тысячный бессмертный полк в Ессентуках прошел впервые в военной форме.

Горожан поздравил с трибуны глава Ессентуков Александр Некристов.

Горожан поздравил с трибуны глава Ессентуков Александр Некристов.

- Наши сердца полны скорби о погибших героях, благодарности ветеранам и гордости за великие свершения советского народа, - поздравил с трибуны глава Ессентуков Александр Некристов. - Ессентучане внесли свой вклад в общую победу - около 3 тысяч горожан ушли на фронт, 9 солдат получили звания героев Советского Союза, один - полный кавалер Ордена Славы. 86 тысяч солдат врачи ессентукских госпиталей вернули в строй.

Парад колясок.

Парад колясок.

В майском небе для участников и гостей парада развернулось традиционное авиапредставление, АН-2 выпустил сотни шаров. Шествие продолжили колонны кадетов, казаков, участников патриотической игры «Зарница». Ессентукские школьники и студенты несли цветы и шары в форме звезд, медиков и фармацевтов приветствовали многотысячная «армия» зрителей. Завершили парад сотрудники санаторно-курортного комплекса, который с 1941 года принимал санитарные поезда с ранеными советскими бойцами.

Сотрудники санаторно-курортного комплекса.

Сотрудники санаторно-курортного комплекса.

Участники парадного шествия несли цветы к стеле «Вечный огонь» в Парке Победы и воинскому мемориалу на Братском кладбище. Специальным гостем вечерней программы «Майский аккорд» стал старейший ансамбль песни и пляски Донских казаков. Празднование 73-й годовщины Великой Победы завершилось зрелищным салютом над Театральной площадью.

Специальным гостем вечерней программы «Майский аккорд» стал старейший ансамбль песни и пляски Донских казаков.

Специальным гостем вечерней программы «Майский аккорд» стал старейший ансамбль песни и пляски Донских казаков.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также