2018-05-10T16:06:21+03:00

Во Владикавказе чиновники не признали мальчика без глаза инвалидом

Бюрократы считают, что зрение у ребенка сохраняется
Во Владикавказе чиновники не признали мальчика без глаза инвалидомВо Владикавказе чиновники не признали мальчика без глаза инвалидом
Изменить размер текста:

Во Владикавказе местные чиновники и врачи не хотят признавать девятилетнего мальчика без глаза инвалидом по зрению. В течение уже шести на все запросы его мамы бюрократы в один голос отвечают, что по федеральному закону льготы ребенку не могут быть.

По словам родителей, мальчик потерял глаз в три года из-за тяжелой травмы головы. В случае, если ребенка медики и чиновники признают инвалидом, то мальчик может рассчитывать на бесплатную помощь, восстановление и социальную адаптацию в обществе.

Однако медики и чировники заверяют, что отсутствие одного глаза — не достойный повод для получения мальчиком льгот и статуса инвалида, поскольку второй глаз его все-таки видит и мальчик сохраняет зрение.

По словам матери, мальчик сейчас постоянно растет и ему требуется частая замена протеза. А такой протез стоит десять тысяч рублей, специалисты делают его только в Москве по предварительному особому заказу.

По данным телеканала НТВ, чиновники на данный момент уже пообещали выдать деньги на лечение из резервного фонда главы Северной Осетии. Но статус инвалида предоставлять пока наотрез отказываются.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также