2018-05-11T15:58:19+03:00

Дагестанских миллиардеров Магомедовых обвинили в хищении у государства 3,5 млрд рублей

Братья-бизнесмены, как говорит следствие, нажились на мошенничестве со строительством стадионов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: ReutersФото: Reuters
Изменить размер текста:

Арестованным дагестанским бизнесменам Зиявудину Магомедову и его брату, бывшему сенатору Магомеду Магомедову, предъявлены официальные обвинения. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на свои источники в следственных органах.

Напомним, братья Магомедовы были арестованы 30 марта на два месяца. По мнению обвинения, Зиявудин Магомедов возглавлял преступное сообщество и отвечал в нем за экономические действия. А Магомед Магомедов, по словам следователей, обеспечивал силовое и правовое прикрытие мошеннических операций.

По информации обвинения, Зиявудин и Магомед Магомедовы ответственны за шесть эпизодов мошенничества и одну растрату. По подсчетам следователей, ущерб от от их преступных афер зашкалил за 2,5 миллиарда рублей.

По версии следствия, дагестанские бизнесмены, например, организовали хищения при подготовке к Чемпионату мира по футболу — 2018 в РФ. Они, как полагают правоохранители, украли деньги на строительство стадиона в Калининград - поставляли на стройку дешевый и некачественный песок, за счет чего смогли выманить у государства около полумиллиарда рублей.

Также братья Магомедовы подозреваются в мошенничестве с обустройством острова Крестовский в Санкт-Петербурге, где затем был построен стадион «Зенит-Арена». Здесь сумма хищения бюджетных денег могла составить еще 650 миллионов рублей.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также