2018-05-14T09:18:40+03:00

Французская полиция выяснила, что напавший на прохожих в Париже чеченец был связан с ИГИЛ*

В Чечне идет опрос его родственников
Поделиться:
Комментарии: comments3
Хамзат Азимов. Фото: LeParisienХамзат Азимов. Фото: LeParisien
Изменить размер текста:

Французская полиция, расследующая атаку 12 мая на прохожих в центре Парижа, установила, что напавший на людей с ножом 20-летний мигрант из Чечни Хамзат Азимов общался по интернету с ячейкой запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ под руководством Абу Умар аш-Шишани.

Также известно, что уже Азимова вызывали для беседы во французскую полицию этой весной. Данные о нем были занесены в базу данных лиц, связанных с экстремистами. Французские силовики также имели сведения о его регулярных телефонных уехавшей в Сирию женщиной.

Родителей Азимова, выходцев из Чечни, сегодня допросили в полиции Парижа, после чего отпустили. Во французском городе Страсбурге арестован его близкий друг, также подозреваемый в связях с религиозными экстремистами.

По данным французских СМИ, в начале 2000-х годов родители Азимова с маленьким ребенком перебрались во Францию из чеченского городка Аргун. В 2010 году Хамзат стал французским гражданином.

В свою очередь, чеченские полицейские начали опрашивать живущих в Чечне родственников и друзей семьи Азимова. Глава Чечни Рамзан Кадыров полностью возложил ответственность за формирование радикальных взглядов Азимова на французское общество.

*Запрещенная в России террористическая организация

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

 
Читайте также