2018-05-14T10:51:29+03:00

Полицейские в Чечне и Франции допросили родных террориста, напавшего на прохожих в Париже

Выяснилось, что Хамзат Азимов был тихим и незаметным парнем
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: ReutersФото: Reuters
Изменить размер текста:

Французские СМИ сообщили подробности об уроженце Чечни Хамзате Азимове, напавшем с ножом на прохожих в Париже.

Напомним, в ночь на 13 мая молодой мигрант из Чечни устроил резню в столице Франции. Возле здания Оперы 20-летний парень зарезал одного прохожего и ранил еще четверых. Нападавший был убит полицией. Ответственность за организацию нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ*, с которой контактировал Хамзат.

Французские полицейские допросили его родителей, а в Чечне местные правоохранители опросили его родственников. Выяснилось, что Азимов давно уже жил во Франции и являлся гражданином этого государства.

Выяснилось, что семья Азимовых как беженцы перебрались из Чечни во Францию еще в 2002 году. Его мать работала горничной в гостинице в Париже, сам будущий террорист окончил там школу и даже поступил на учебу в медицинский колледж. Его семья почти каждый год ездила на каникулы в Чечню, чтобы проведать оставшихся там родных.

По информации французских СМИ, Хамзат Азимов вёл весьма незаметный и замкнутый образ жизни, свой досуг проводил в интернете и за компьютерными играми.

Рамзан Кадыров в своем Telegram возложил ответственность за парижский теракт целиком на Францию. Глава Чечни выразил уверенность, что судьба Хамзата Азимова сложилась бы по другому, останься парень на родине.

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

 
Читайте также