2018-05-15T19:31:17+03:00

В Чечне обвинили во лжи министра иностранных дел Франции

Жана-Ива Ле Дриана раскритиковал спикер парламента ЧР Магомед Даудов
Жана-Ива Ле Дриана раскритиковал спикер парламента ЧР Магомед ДаудовЖана-Ива Ле Дриана раскритиковал спикер парламента ЧР Магомед ДаудовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов раскритиковал высказывание министра иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриана. Тот, напомним, заявил в СМИ о несоблюдении прав человека в Чечне и о сотнях чеченцев, воюющих в Сирии на стороне запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ.

По мнению Магомеда Даудова, Жан-Ив Ле Дриан в своих выдумках «снизошел до уровня желтой бульварной прессы». Обвинения в несоблюдении прав человека спикер Народного собрания Чечни назвал абсолютно голословными.

- Министр иностранных дел Франции лжет в наилучших традициях провокационной политики двойных стандартов, — написал Даудов в своем аккаунте в чеченской соцсети Mylistory (местный аналог Instagram).

Глава парламента ЧП заметил, что большинство чеченских боевиков ИГИЛ приехали в Сирию из Франции и прочих европейских государств. По его мнению, сами европейские правоохранители «поспособствовали массовому исходу в ряды ИГИЛ чеченских юношей из своих стран».

Магомед Даудов также в своей записи добавил, что в Сирии находится один батальон военной полиции из Чечни. В стране он пребывает по законной просьбе официального Дамаска.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также