2018-05-15T10:00:56+03:00

60 известных россиян обратились к Владимиру Путину в связи с делом чеченского правозащитника Оюба Титиева

Рамзан Кадыров назвал это послание "открытым давлением на следствие"
Среди подписавших письмо - Лия АхеджаковаСреди подписавших письмо - Лия АхеджаковаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Российские деятели искусства, науки, представители духовенства и правозащитники написали открытое письмо президенту России. Деятели культуры в своем послании попросили Путина вмешаться в дело арестованного в Чечне правозащитника Оюба Титиева и передать расследование в Москву.

Напомним, руководителя местного отделения правозащитного центра "Мемориал"Оюба Титиева чеченские полицейские задержали 9 января. Правоохранители утверждают, что нашли в автомобиле Титиева наркотики. По данному факту возбуждено уголовное дело, сам Титиев находится под арестом. Своей вины он не признает.

Обращение к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в расследование дела Титиева подписали руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, известные актрисы Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, популярные режиссеры Гарри Бардин и Павел Лунгин, физик Михаил Данилов и Герой России Сергей Нефедов. Всего 60 человек.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже прокомментировал это письмо известных россиян. Он назвал его «незувалированным давлением на ход следствия» .

- В Чечне никто и так не рад, что Титиев попал под уголовное дело, уж поверьте. Но этим письмом предпринимается открытая попытка оказать давление на следствие и суд, — написал Кадыров в Telegram. - А ведь лица, раследующие дело Титиева, и так находятся под постоянным прессингом с разных сторон.

Подписавшим письмо глава Чечни посоветовал дождаться окончательного вердикта суда и, если с ним они будут не согласны, обжаловать судебное решение по закону в аппеляционной инстанции.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также