2018-05-18T13:37:18+03:00

Во Франции предъявили обвинения другу чеченского террориста, напавшему с ножом на прохожих

Абдула Хакима Анаева подозревают в связях с экстремистами
Во Франции предъявили обвинения другу чеченского террориста, напавшему с ножом на прохожихВо Франции предъявили обвинения другу чеченского террориста, напавшему с ножом на прохожихФото: Дарья АСЛАМОВА
Изменить размер текста:

Во Франции предъявили обвинения задержанному другу уроженца Чечни Хамзата Азимова, убитого при нападении на прохожих в Париже. Тогда Азимов у здания Оперы зарезал одного прохожего и ранил еще четверых.

- Объявления предявлены другому уроженцу Чечни - Абдулу Хакиму Анаеву. Он обвиняется в связях с экстремистким подпольем с целью совершения в Европе новых террористических атак, - заявил прокурор Парижа Франсуа Моленс на пресс-конференции для СМИ. - Сейчас Анаев помещен под арест. Также в рамках расследования уголовного дела полицией задержаны две женщины, в том числе жена Анаева.

Напомним, Анаев был задержан уже на следующий день после атаки в Париже. Полицейские пришли в его дом в Страсбурге. Свою причастность к нападению в Париже он начисто отрицает. Однако следствие уже выяснило, что Анаев и Азимов весьма близко дружили, когда вместе жили в Страсбурге. Они сохраняли тесные контакты и после переезда Азимова в Париж.

Известно, что у Анаева, как и у Азимова, двойное гражданство - России и Франции. Под наблюдением полиции он находится с 2016 года, после того как женился на женщине, ранее пытавшейся уехать к террористам в Сирию.

В жилище Анаева французские правоохранители нашли набор ножей, в котором не хватало ровно одного ножа, как раз такого, с которым Азимов напал на прохожих в Париже. Также у Анаева при обыске было найдено семь сотовых телефонов и черный флаг запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также