2018-05-18T13:03:56+03:00

Премьер Дагестана демонстративно ушел с совещания после доклада министра образования

Артему Здунову не понравились нестыковки в цифрах, приведенных чиновниками
Поделиться:
Комментарии: comments4
Премьер Дагестана демонстративно ушел с совещания после доклада министра образованияПремьер Дагестана демонстративно ушел с совещания после доклада министра образованияФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов отказался участвовать в совещании, которое сам и проводил. Мероприятие проводилось по важному вопросу проведения Единого госэкзамена в регионе, а также по летнему оздоровительному отдыху детей в лагерях.

По информации СМИ Дагестана, главе кабмина очень не понравились серьезные нестыковки в цифрах, которые ему привели в своих докладах на заседании чиновники минобразования региона.

В своем выступление министр образования региона Уммупазиль Омарова, например, сообщила, что школы региона обеспечены учебными пособиями более чем полностью - на 100%. Однако, данные, которые привели в своих докладах чиновники из районных управлений образования, были совершенно другими и 100% учебников там не было и близко.

Также при докладах были отмечены многочисленные несовпадения и в денежных средствах, выделенных из бюджета Дагестана в различные структуры минобразования региона.

Артем Здунов демонстративно покинул совещание, заявив, что не будет продолжать данный разговор при таком раскладе. Глава Минобрнауки региона попыталась все равно продолжить мероприятие, но главы районов встали и ушли из зала вслед за премьером региона.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также