2018-05-21T15:00:13+03:00

Против бывшего полпреда главы Чечни на Украине завели новое уголовное дело

Рамзан Цицулаев подозревается в попытке убийства бизнесмена
Против бывшего полпреда главы Чечни на Украине завели новое уголовное делоПротив бывшего полпреда главы Чечни на Украине завели новое уголовное дело
Изменить размер текста:

В Мосве возбудили новое уголовное дело против бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева.

Рамзан Цицулаев ранее попал под следствие по подозрению в похищении человека, нападении на сотрудника полиции, вымогательстве и мошенничестве. Напомним, по версии следствия, Цицулаев в 2014 году участвовал в похищении финансиста Али Закриева и вымогательстве у него более 100 млн рублей.

По версии следствия, у Цицулаева также был серьезный деловой конфликт с азербайджанским предпринимателем, которого он захотел убить, поручив совершить это преступление своему земляку Джамбулату Мадаеву.

Однако затем Цицулаев отказался от своих преступных планов, отменил задание убить конкурента и попросил у Мадаева отдать ранее выплаченный задаток в $100 тыс.

Цицулаев был объявлен в международный розыск. Он был задержан в начале октября 2017 года на территории России и сейчас содержится в следственном изоляторе в Москве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также