Северный Кавказ
Общество

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Серебренникова

Режиссер попросил суд разрешить ему работать, общаться с коллегами и выходить в интернет
Кирилл Серебренников в помещении Басманного суда.

Кирилл Серебренников в помещении Басманного суда.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В понедельник, 21 мая, Московский городской суд признал законным продление домашнего ареста режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и другим фигурантам дела о хищениях бюджетных средств в «Седьмой студии».

Напомним, 18 апреля Басманный суд Москвы продлил на три месяца меру пресечения Серебренникову и другим фигурантам дела.

«Постановление Басманного суда Москвы от 18 апреля оставить без изменений, апелляционные жалобы без удовлетворения», — сказала судья, передает РИА Новости.

Сам Серебренников попросил суд разрешить ему ходить на работу, общаться с представителями искусства и пользоваться Интернетом.

«Ваша честь, прошу разрешить мне общаться, прошу разрешить мне работать, потому что для меня это означает возможность жить», — заявил режиссер.

Он добавил, что не планирует разговаривать с коллегами по теме уголовного дела, а с сотрудниками «Гоголь-центра» он собирается обсуждать творческие вопросы. Интернет нужен режиссеру работы с зарубежными авторами.

Как сообщал сайт kp.ru, Серебренников находится под домашним с августа прошлого года. Его обвиняют в причастности к хищению 68 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на проект популяризации современного искусства «Платформа».