2018-05-18T13:20:06+03:00

В Кабардино-Балкарии неосторожный водитель утопил группу туристов

Мужчину обвиняют в гибели трёх человек
Из-за неосторожности водителя «Шевроле Нива» сорвалась в пропастьИз-за неосторожности водителя «Шевроле Нива» сорвалась в пропастьФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Суд Кабардино-Балкарии рассмотрит дело о гибели туристов в водах озера Гижгит 14 сентября 2017 году. Их невольным убийцей стал водитель «Шевроле Нива», который пренебрёг техникой безопасности, чтобы показать пассажирам красоты высокогорной природы. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по республике.

- По версии следствия, 14 сентября 2017 года четверо туристов отправились вместе с подсудимым на экскурсию на автомобиле «Шевроле Нива». Проезжая по трассе около озера Гижгит мужчина решил продемонстрировать пассажирам удивительную красоту местной природы и совершил небезопасный манёвр, направив автомобиль к краю склона горы. Риск оказался чрезмерным и мужчина потерял управление автомоблем, - объяснили в пресс-службе.

В результате машина сорвалась в пропасть. Водитель и две пассажирки в последний момент успели выпрыгнуть, а двое мужчин пошли ко дну вместе с автомобилем. Позже их тела нашли водолазы. Однако решительность не спасла одну из девушек от гибели — получив множественные переломы и травму позвоночника она скончалась в больнице.

Следствие собрало доказательную базу и обвинило безалаберного водителя в смерти трёх человек, а также нанесении телесных повреждений по неосторожности. Санкциями данных статей предусмотрено заключение сроком до 4 лет. Уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

 
Читайте также