2018-05-28T10:50:28+03:00

"Мы теперь трезвенники, потому что выбрали жизнь": в Москву прибыли Элис Купер и Джонни Депп

Группа "Голливудские вампиры" даст концерт в Олимпийском [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Вместе с актером Джонни Деппом Купер создал группу «Hollywood vampires»Вместе с актером Джонни Деппом Купер создал группу «Hollywood vampires»Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

В 80-е Элис Купер был суровым парнем, настоящей рок-звездой: пил без меры, устраивал демонические представления, как он их сам называл - «мрачные водевили». Кровь (искусственная), зомби, черная грива и густо подведенные черным глаза до сих пор остались атрибутами его шоу. Но со временем мы узнали другого Элиса - трезвенника, христианина, большого любителя игры в гольф, человека, который любит классическую музыку. А теперь открылась еще одна его грань - голливудский вампир. Вместе с актером Джонни Деппом и гитаристом Джо Перри из Aerosmith он создал группу «Hollywood vampires». При участии таких звезд, как, например, Пол Маккартни, записал альбом каверов на песни своих друзей-рокеров, и поехал в тур. Доехал и до нас - 28 мая в «Олимпийском» он задаст жару всем, кто любит помахать «хаером» и потрясти «козой». Но его филигранная работа над хитами The Doors, Led Zeppelin и других всемирно известных групп будет интересна всем. К тому же посмотреть на Джонни Деппа не на большом экране, а на сцене «Олимпийского» с гитарой - отдельное удовольствие. Перед концертом "КП" созвонилась с Элисом, в феврале отметившим 70-летие.

- На вашем шоу с «Голливудскими вампирами» ждать дохлых летучих мышей, электрических стульев и прочей жутковатой атрибутики, как на шоу Элиса Купера?

- «Вампиры» - это совершенно другая история. Это больше музыкальное мероприятие, чем театральное представление. Мы отдаем дань нашим покойным друзьям: Джону Леннону, Джимми Хендриксу, Джим Моррисону и многим другим. Расскажем пару смешных историй из жизни того же Леннона прямо на концерте.

- Я слышала, что вы назвали свою группу по мотивам реально существовавшего много лет назад клуба... Что там происходило?

- Несколько лет назад мы снимались вместе с Джонни Деппом в фильме Тима Бертона «Мрачные тени». И я рассказал ему о питейном заведении в Лос-Анджелесе. Каждую ночь Элис Купер (да-да, артист говорит о себе в третьем лице, отделяя себя от рок-звезды), Джон Леннон, Харри Нильсон и многие другие рокеры ходили в «Rainbow Bar and Grill». Все рок-музыканты поднимались по лестнице в отдельное помещение, где упорно выпивали. Нас стали называть «Голливудскими вампирами», потому что мы пили целыми ночами до утра. Правда, виски, а не кровь. Рассказав про тот бар, я посетовал, что Деппа тогда не было с нами. На что Депп ответил: "Это была бы отличная идея: сколотить группу и выступать с песнями тех артистов". Но мы, в отличие от наших покойных друзей, трезвенники. В определенный момент мы выбрали жизнь.

- Вы - музыканты, а как затесался в вашу группу Джонни Депп?

- Джонни Депп, между прочим, отличный гитарист. Он играл на гитаре задолго до того, как стал актером. Мы привлекли Джо Перри из Aerosmith и Даффа МакКагана из Guns&Roses, записали альбом, в записи которого приняли участие и много других достойных музыкантов. К слову, именно Джо Перри, легенда рок-музыки, берет уроки гитары у Джонни Деппа, а не наоборот.

- В записи этого альбома участвовал Пол Маккартни. Насколько я знаю, в клуб «Голливудские вампиры» входили еще два «битла» - уже вышеупомянутый Джон Леннон и Ринго Старр. Удивительно ведь ваша музыка так сильно различается!

- Пол - отличный парень, я знаю его около 35 лет, но в студии с ним впервые побывал вот недавно. Когда мы пришли в студию, он сел за пианино и сказал - у меня есть песня, почему бы нам не сделать ее вместе? С Ринго мы были отличными друзьями. А с Джоном часто выпивали в нашем клубе (Леннон сбегал в Hollywood Vampires, когда его пилила Йоко Оно).

- Во время нашего первого разговора 9 лет назад вы говорили, что сейчас рок-героев почти не осталось: на сцене рулят девчонки, а парни-рокеры все какие-то унылые. Сейчас ситуация выправилась?

- Это правда. Я не знаю, почему рок-банды стали такими скучными. Группы прошлого, типа нашей, были другими - мы жили «на разрыв», мы были «рок-монархами», беспредельщиками, которые устанавливали свои правила. И Rolling Stones, и Doors, и другие группы не были пресными и не шли на поводу у общества. А современные группы ну просто невероятно политкорректные. А вот Леди Гага по прежнему крутая. Я фанат того, что она делает. Это странно, что девушки делают реально исторические шоу - та же Рианна, Бейонсе.

- Вы приезжаете к нам в период, когда многие смешивают музыку с политикой. Вы озвучили сказку русского композитора Прокофьева «Петя и волк», а, в свою очередь, наш певец, Григорий Лепс, спел вашу песню «Steven». Как, кстати, вы к этому отнеслись?

- Я хочу, чтобы мои песни жили и их бы пели другие люди, и уж я точно не буду никому это запрещать. Я бы с удовольствием услышал его версию. У вас много интересной музыки, особенно классической. Очень люблю Прокофьева и Стравинского. Многие из классических музыкантов были в свое время как сейчас рок-звезды, даже более сумасшедшими, чем мы. А что касается политики - я с детства терпеть не могу разговоры о ней. Музыка должна жить своей отдельной жизнью, хотя многие так не считают.

Джонни Депп - о Владимире Маяковском.Елена ЛАПТЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена БОДУЭН

 
Читайте также