2018-05-22T10:51:19+03:00

Бойцы ДНР установили в Махачкале мемориальную доску в память о Магомеде Нурбагандове

По их словам, храбрый полицейский стал символом борьбы и для Донбасса
Фото: администрация Махачкалы.Фото: администрация Махачкалы.
Изменить размер текста:

В Махачкале неподалеку от столичного Управления вневедомственной охраны республиканского управления Росгвардии на днях установили мемориальную доску . Она изготовлена в память о Герое Россиийской Федерации Магомеде Нурбагандове.

Как отмечается, сама памятная доска была сделана и установлена (с разрешения городских властей) руками бойцов армии ДНР. По их словам, Магомед Нурбагандов стал символом истинного мужества не только для Дагестана, но и для Донбасса.

Напомним, убийство дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова произошло летом 2016 года. Попавшего в руки к террористам правоохранителя бандиты пытались заставить призвать коллег уйти со службы полиции. Однако все, что сказал на камеру герой, обращаясь к сотрудникам полиции, было: "Работайте, братья". Бандиты жестоко убили Нурбагандова, а запись казни храбреца стражам порядка удалось обнаружить позже на сотовом телефоне ликвидированного главаря террористов. Благодаря этому и стало известно о смелом поступке Магомеда Нурбагандова.

За мужество и героизм президент России Владимир Путин удостоил павшего от рук боевиков лейтенанта Нурбагандова званием Героя Российской Федерации посмертно.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также