2018-05-24T15:56:39+03:00

Стали известны причины гибели жительницы КБР после пластической операции в Москве

Женщина хотела исправить форму носа
Женщина хотела исправить форму носаЖенщина хотела исправить форму носаФото: Иван ПЕТРЕНКО
Изменить размер текста:

Стала известна причина гибели пациентки из Кабардино-Балкарии, которая скончалась в НИИ имени Склифосовского после неудачной пластической операции по изменению формы носа.

Напомним, трагедия произошла 25 апреля текущего года. По информации Следственного комитета России, жительница КБР находилась в частной клинике на улице Троицкой в Москве на лечении с 12 апреля после повторной пластической операции на нос и с опасным диагнозом "атипичный гемолитико-уремический синдром".

Когда женщине внезапно стало хуже, ее перенаправили в реанимационное отделение НИИ имени Склифосовского, но врачи не смогли спасти ее жизнь.

Тогда следователи возбудили уголовное дело и выяснили, что после операции у женщины начались осложнения, которые были связаны с редким заболеванием. Из-за этого у нее в кровеносной системе стали скапливаться тромбы.

В клинике были проведены обыски, а все лекарственные средства отправили на экспертизу. Спустя почти месяц стала известна причина смерти женщины.

Оказалось, что смерть этой и еще двух пациенток в клинике пластической хирургии связаны с инфицированием, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Росздравнадзора. По информации чиновника, сейчас предстоит выяснить, откуда появилась инфекция. На это уйдет не менее полутора месяцев: именно такой срок занимает экспертиза лекарственных препаратов.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также