2018-05-24T16:11:49+03:00

В Ставрополе замминистра экономразвития края оставили под домашним арестом еще на месяц

Елена Кильпа подозревается в превышении должностных полномочий
Елена Кильпа. Фото: пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского краяЕлена Кильпа. Фото: пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края
Изменить размер текста:

В Ставрополе продлили срок домашнего ареста заместителю министра экономики края Елене Кильпа. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в Промышленном суде города, чиновнице придется находиться в четырех стенах еще целый месяц

Напомним, против Елены Кильпа возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следователей, чиновница в декабре 2015 года подписала госконтракт с АО "Корпорация развития Ставропольского края" на создание медиа-контента для продвижения продукции товаропроизводителей. Согласно бумагам, исполнитель должен был создать брендированные площадки в русском сегменте интернета и на канале YouTube.

Когда пришло время принимать работу, Кильпа подписала акт о приемке на сумму 9,9 млн руб, хотя сделана она была некачественно. Кроме того, женщина скрыла факт имеющихся недоработок.

В следственном управлении СКР по СК "КП" рассказали, что средняя рыночная стоимость выполненных работ составляет около 950 тысяч рублей, то есть - намного меньше суммы госконтракта.

Кстати, в рамках этого дела был задержан и генеральный директор "Корпорации развития Ставропольского края". Заур Абдурахимов подозревается в мошенничестве.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также