2018-05-25T00:18:55+03:00

Разгадка найдена: автор «Янни или Лорел» рассказал, какое слово он произнес

Запись была сделана актером Джеем Обри Джонсом для одного из сайтов еще в 2007 году
Поделиться:
Комментарии: comments4
В сети стала популярной запись, в которой некоторые слышали слово «Лорел», а другие - «Янни»В сети стала популярной запись, в которой некоторые слышали слово «Лорел», а другие - «Янни»Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Разгадан секрет аудиоиллюзии, над которой уже несколько дней бьются пользователи интернета. Напомним, в сети стала популярной запись, в которой некоторые слышали слово «Лорел», а другие - «Янни».

Отмечалось, что результат мог зависеть от качества аппаратуры, чувствительности слуха и даже возраста пользователей. Психолог Нью-Йоркского университета Паскаль Валлиш даже провел целое исследование, посвященное «Янни или Лорел». Он предположил, что люди младше 20 лет слышали «Янни», а представители более старшего поколения — «Лорел».

Однако позже выяснилось, что то самое слово произнес актер Джей Обри Джонс. Запись была для сайта vocabularу.com еще в 2007 году. В интервью Time он рассказал, что записал тогда больше 35 тысяч слов и не ожидал, что его работа вызовет такой интерес. По его словам, он записал слово «Лорел» (переводится с английского языка как «лавровый венок»). При этом Джей Обри Джонс отметил, что и сам иногда слышит «Янни».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лорел или Янни? Люди измучались выбирать

Короткий аудиофайл разделил пользователей интернета на два непримиримых лагеря (подробности).

 
Читайте также