2018-06-01T12:40:13+03:00

В Чечне боевик наказан штрафом за убийство трех правоохранителей

Террорист также получил срок в 22 года колонии строгого режима
В Чечне боевик наказан штрафом за убийство трех силовиковВ Чечне боевик наказан штрафом за убийство трех силовиковФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На дня суд в Грозном вынес приговор жителю Чечни за нападение на сотрудников правоохранительных органов. Об этом 31 мая сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Чеченской Республике.

Стражи порядка установили, что осенью 2016 года мужчина вместе с двумя вооруженными подельниками напал в Шалинском районе на сотрудника Росгвардии. Тот от полученных ранений скончался на месте до приезда бригады медиков. Бандиты украли табельное оружие Росгвардейца и скрылись в неизвестном направлении. Поймать их тогда не удалось силовикам. Было возбуждено уголовное дело.

Но уже в январе 2017 года в Шалинском районе Чечне террористы приняли участие в перестрелке с полицейскими, в результате которого двое военнослужащих были убиты. Сразу после этого одного из нападавших удалось задержать.

- Приговором суда жителю Чеченской Республики назначено наказание в 22 года лишения свободы в исправительной колонии строго режима и штрафу в 300 тысяч рублей, - говорится в сообщении.

Поиск сообщников осужденного бандита и расследование преступления продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также