2018-06-01T12:40:13+03:00

Юнус-Бек Евкуров прокомментировал свое "отлучение" от ислама

Глава региона попросил священнослужителей "проявить миролюбие и быть сдержаннее"
Поделиться:
Комментарии: comments14
Юнус-Бек Евкуров призвал "проявить миролюбие" муфтият Ингушетии, отлучившийся его от общиныЮнус-Бек Евкуров призвал "проявить миролюбие" муфтият Ингушетии, отлучившийся его от общиныФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава Ингушетии обратился к Муфтияту республики, который на днях заявил о его отлучении от исламской общины. Юнус-Бек Евкуров призвал священнослужителей проявлять сдержанность и миролюбие в священный для всех мусульман месяц Рамадан.

- Организация распространила столь провокационное заявление в то время, когда, наоборот, нужно проявлять сдержанность и миролюбие, - сказал Евкуров. - Муфтият не может вести свою деятельность, подстраивая ее исключительно под себя.

27 мая муфтият Ингушетии распространил заявление об отлучении Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины региона за якобы дискриминацию мусульманского духовенства региона. Сообщение об этом опубликовано на сайте Муфтията республики. Одной из основных причин принятия такого решения называется изъятие у Муфтията участка, выделенного под мечеть в столице региона Магасе, и передача этой земли городу.

Отлучение от мусульманской общины подразумевает то, что верующие люди не могут принимать участие в погребальных, свадебных и других религиозных обрядах отлученных людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Разве могут настоящие священнослужители в месяц Рамадан вносить смуту?": Юнус-Бек Евкуров прокомментировал слухи, что его "отлучили от мусульманской общины"

Глава Ингушетии заявил об этом в эфире Радио "Комсомольская правда" [аудио]

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также