2018-06-02T11:15:02+03:00

Решения курортного съезда - в жизнь!

Профсоюзные здравницы Кавминвод получили высочайшую оценку Национальной курортной ассоциации
Руководители профсоюзных здравниц на КМВ с представителями ФНПР и ФПСКРуководители профсоюзных здравниц на КМВ с представителями ФНПР и ФПСК
Изменить размер текста:

Профсоюзная наука

Всероссийский форум «Здравница-2018» собрал в Кисловодске более 600 участников со всей России и из-за рубежа: медиков, ученых, курортологов, представителей законодательной и исполнительной власти. Здесь делились передовыми практиками, разработками и достижениями в области оздоровления на курортах.

Федерация Независимых профсоюзов РФ постоянно входит в число организаторов этого масштабного мероприятия. Профсоюзные здравницы КМВ устроили для многочисленных гостей экскурсии, предоставляли номера и конференц-залы для научных дискуссий, подготовили красочный и информативный стенд. То, что им удалось удивить даже взыскательных профессионалов, - свидетельство уникальности и неповторимости целебных ресурсов Кавминвод и уровня подготовки персонала здравниц. Поразило участников форума полностью автоматизированное отделение Пятигорской бальнеогрязелечебницы, где принимают радоновые ванны посетители со всей страны. Академик РАН, президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов отметил высочайшее качество и природного радона, и модернизации отделения.

- Радонолечебница может принести большой успех. Это здоровье работающего населения. Ведь сегодня важно развитие именно восстановительной медицины! - отметил он.

Специалисты профсоюзных здравниц в дни форума сделали около десятка научных докладов. Среди них - доклады директора санатория «30-летия Победы» Людмилы Паландовой и руководителя урологического центра, который уже 30 лет действует на базе этой здравницы, Зарена Галустяна, заведующей пульмонологическим центром ессентукского санатория «Виктория» Любови Щебетовой и врача-окулиста санатория «Пикет» Любови Рыжовой.

Форум «Здравница-2018» посетил губернатор Владимир Владимиров

Форум «Здравница-2018» посетил губернатор Владимир Владимиров

Генеральный директор ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск, депутат Думы Ставрополья Николай Мурашко отметил:

- На Кавминводах большой процент санаториев относится к системе профсоюзов, и оздоровление работающего человека для нас в приоритете.

Кадровый состав здравниц профсоюзов славится профессионалами в области медицины: из 456 врачей 36 - кандидаты медицинских наук, 2 - доктора медицинских наук, 66 - отличников здравоохранения, 15 - заслуженных врачей РФ. 409 врачей и 647 медсестер имеют высшую квалификацию.

Все - по стандартам

На форуме представили новую комплексную систему категоризации санаторно-курортного комплекса, которая позволит продвигать услуги наших здравниц за рубежом, и состоялась торжественная церемония вручения первых 10 сертификатов. Учитывается уровень размещения, питания, и, главное, медобслуживания. Как отметил глава Ростуризма Олег Сафонов, пока лишь два региона «потянули» высокие стандарты сертификации - Алтай и Кавминводы. В десятку лучших вошли два профсоюзных санатория: санаторий «30-летия Победы» (Железноводск) и «Целебный ключ» (Ессентуки).

Лучшие для семьи

2018-й в профсоюзных здравницах Кавминвод объявлен Годом семейного здоровья.

- Мы решаем государственные и социальные задачи по оздоровлению нации, в том числе детей и малообеспеченных слоев населения, - подчеркивает Николай Мурашко. - Профсоюзные здравницы - практически единственная негосударственная структура, которая работает в сфере государственного социального оздоровления. Наша ценовая политика направлена, прежде всего, на обеспечение доступности санаторно-курортного лечения для россиян. Например, работающим членам профсоюзов и членам их семей доступна спецпрограмма «Профсоюзная путевка». По ней можно приобрести путевки в любую из здравниц с 20%-ной скидкой. На форуме мы обсуждаем и вопросы реконструкции санаториев. Нам очень импонирует позиция губернатора Владимира Владимирова, который сказал: «Нужно, чтобы не только облик городов-курортов менялся к лучшему, а чтобы санатории имели возможность модернизироваться. А для этого нужно активно добиваться мер государственной поддержки!»

Усилия профсоюзных здравниц оценили на торжественной церемонии награждения участников форума: дипломы победителей в разных номинациях получили санатории «Нарзан» (Кисловодск), «Родник» (Пятигорск), «30-летия Победы» (Железноводск). Лидером по количеству наград стал профсоюзный санаторий имени Лермонтова!

НАША СПРАВКА

ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск - одно из крупнейших территориальных объединений здравниц профсоюзов в стране. В него входят 22 санаторно-курортных и лечебно-профилактических учреждения: 19 здравниц, 3 бальнеогрязелечебницы. Это более четверти санаторно-курортного фонда КМВ. Ежегодно здесь отдыхают и поправляют здоровье более 160 тыс. человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также