2018-06-01T21:53:27+03:00

В Дагестане вызволили семерых мужчин из рабства

Они ехали на заработки, а попали на каторгу времен Тутанхамона
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сколько еще человек ждут руку помощи - остается догадываться...Сколько еще человек ждут руку помощи - остается догадываться...
Изменить размер текста:

Дурная слава кирпичного производства в Дагестане тема объезженная - но, к сожалению, живучая. Не раз мы писали о спасенных пленниках с заводов республики, "фараоновских" амбициях хозяев и по проблеме рабства на Северном Кавказе вообще.

На этот раз спасли еще семерых мужчин. Как рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" активисты общественного движения "Альтернатива", за последние полтора месяца из рабства вызволили жителей Петербурга, Омска, Пензы, Татарстана и Башкирии.

Юрий и двоюродные братья Дмитрий и Александр говорят, что их завербовали на площади Трех вокзалов в Москве. Некто Карим пообещал работу с ЗП в 16 тыс. рублей с выходными и "всеми условиями".

Мужчины согласились и подписали липовый договор. В итоге они месяцы рвали спины на кирпичном заводе Дагестана за "так", пока Юрий не сбежал и не спас с помощью активистов Дмитрия и Александра.

Дмитрий и Александр (на фото первые слева) и Юрий. Фото: Движение "Альтернатива"

Дмитрий и Александр (на фото первые слева) и Юрий. Фото: Движение "Альтернатива"

Василия и Рината заговорили там же - на площади Трех вокзалов. Оба по-началу отказались от предложения уехать в Дагестан, но все-таки поддались на уговоры мужчины славянской внешности и оказались на заводе.

Только если других оставили вообще ни с чем, то им за 1,5 мес работы заплатили по 3 и 4 тыс рублей. С завода Василия и Рината забрал активист - пленники сумели сохранить только паспорта и телефоны, все личные вещи у них отобрали.

Ринат и Василий. Фото: Движение "Альтернатива"

Ринат и Василий. Фото: Движение "Альтернатива"

Алексей искал в столице работу, но нашел только неприятности - мужчину ограбили, украв паспорт, деньги и личные вещи. На Комсомольской площади он встретил юношу славянской внешности, который предложил ему работу в Дагестане. Алексею повезло - уже через неделю каторжных работ на кирпичном заводе его спас сотрудник РОВД по Тарумовскому району.

Алексей. Фото: Движение "Альтернатива"

Алексей. Фото: Движение "Альтернатива"

Виталий мучился в Дагестане как раб 4,5 года(!). Только местом его испытаний стал не завод, а кафе - куда он попал по очень мудреной схеме.

На вокзале его напоили седативными веществами и украли документы. По дороге Виталию стало плохо, и в Кизлярском районе его сняли с автобуса полицейские - один из них предложил мужчине работу в кафе у родственника. Так Виталий стал рабом - его никуда не выпускали, ничего не платили.

В надежде найти нормальную работу он сбежал к хозяину другого кафе - и попал к очередному извергу. Там ему не только не платили, но еще и били. С активистами мужчина связался 22 апреля. Его уже отправили домой.

Василий. Фото: Движение "Альтернатива"

Василий. Фото: Движение "Альтернатива"

Сколько человек и сейчас гробят здоровье за гроши или побои - остается догадываться...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С кирпичного завода в Дагестане освобожден гражданин Белоруссии

Молодого человека продали в рабство за 10 тысяч рублей (ПОДРОБНЕЕ)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также