2018-06-02T22:51:15+03:00

Фонд Кадырова выделил средства семьям жертв атаки на храм в Грозном

Родные погибших полицейских получат по миллиону рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Церковь Архангела МихаилаЦерковь Архангела Михаила
Изменить размер текста:

Региональный общественный фонд имени героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделил по миллиону рублей семьям погибших при атаке на церковь Архангела Михаила в Грозном. Родные пострадавших получили не менее щедрую компенсацию в 500 тысяч. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» рассказали в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики.

- Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова оказал материальную поддержку семьям пострадавших и погибших полицейских. Отцу застреленного старшего сержанта полиции Владимира Горского и жене убитого старшего сержанта Кайрата Рахметова выделено по одному миллиону рублей. Семьи раненых Николая Горбунова и Владимира Дементьева получили по 500 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба.

Напомним, что 19 мая группа из четырёх боевиков попыталась проникнуть на территорию церкви. Их задержал дежуривший неподалёку отряд полиции. Увидев идущих по улице вооружённых людей, правоохранители ввязались в неравную перестрелку. Два старших сержанта были убиты, однако благодаря их мужеству люди, услышавшие выстрелы, успели забаррикадироваться в церкви. В ходе спасательной операции ранения получили ещё два сотрудника МВД, преступников нейтрализовали.

Также жертвой событий стал прихожанин Артемий из Узбекистана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Храм в Грозном защитили сержанты полиции, детский хирург и священник

Во время нападения террористов на храм Михаила Архангела в Грозном только мужество и героизм его защитников помогли избежать массовой бойни (подробности).

Появилось видео спасения людей во время атаки террористов на храм в Грозном

Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети "Вконтакте" опубликовал видеозапись того, как проходила в Грозном спецоперация по уничтожению террористов, напавших на храм архангела Михаила (подробности).

Появилось видео перестрелки на территории храма в Грозном

Видео нападения на храм Михаила Архангела снял очевидец, находившийся поблизости от места теракта (подробности).

 
Читайте также