2018-06-05T11:37:47+03:00

Чеченские беженцы призвали французов не считать их террористами

Мигранты с Северного Кавказа провели крупный митинг в Париже
Фото митинга чеченских беженцев в Париже. Фото: Facebook.Фото митинга чеченских беженцев в Париже. Фото: Facebook.
Изменить размер текста:

Представители чеченской диаспоры в Париже на днях провели митинг, на котором призвали французов не считать их террористами. Всего акция собрала примерно около 500 участников из 13 разных городов страны - Ниццы, Страсбурга, Марселя и других.

Собравшиеся решительно осудили действия напавшего на прохожих в Париже уроженца Чечни Хамзата Азимова и призвали французские СМИ прекратить кампанию против чеченцев.

- Чеченцы собрались, чтоб протестовать против античеченской истерии, разыгравшейся во Франции, - пишет французское издание OBS. - В руках они держали французские и чеченские флаги. Это был первый столь крупный митинг чеченских беженцев в истории Франции. Манифестанты громко скандировали лозунги: "Да здравствует Франция" и "чеченцы -не террористы".

Как отмечается, собрались участники акции на том самом месте, где 12 мая в Париже молодой уроженец Чечни Хамзат Азимов напал с ножом на прохожих, убив одного и ранив еще четверых. Нападавший был застрелен полицией.

Ответственность за организацию нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "ИГИЛ". Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил чеченское происхождение Азимова, однако возложил всю ответственность за преступление парня на Францию, где вырос Хамзат.

Теракт в Париже: в результате нападения с ножом на прохожих погиб человек.В результате нападения погиб один человек, четверо ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»*.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также