2018-06-06T16:02:08+03:00

Опубликовано видео задержания дагестанского полковника, пытавшегося купить себе кресло главы МВД

Магомед Хизриев хотел возглавить полицию республики за 6 млн долларов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Магомед Хизриев. Фото: СУ СКР РФМагомед Хизриев. Фото: СУ СКР РФ
Изменить размер текста:

Пятого июня в Москве сотрудниками УФСБ России был задержан начальник оперативно-разыскной части службы безопасности МВД Дагестана Магомед Хизриев. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе Следственного комитета России, против полковника возбуждено уголовное дело по статье "Дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере". На следующий день силовики арестовали пятерых сообщников полицейского. Все они - гражданские служащие. Им придется ответить за посредничество во взяточничестве.

Напомним, Хизриев был задержан прямо в рабочем кабинете. Весь процесс был заснят на камеру. Силовики изъяли у него мобильный телефон и документы. Сопротивления полковник не оказывал.

Сейчас следователи проводят с ним допросы. По их версии Хизриев пытался за шесть миллионов долларов купить себе кресло главы МВД Дагестана. За эту внушительную сумму мужчина планировал убрать из своего досье компрометирующую информацию, а также обеспечить себе пост главы полиции республики.

По месту жительства и работы Хизриева и его сообщников же проведены обыски. В скором времени им всем будет предъявлено обвинение и выбрана мера пресечения.

Задержание полковника полиции Дагестана Магомеда Хизриева .Чиновника подозревают во взяточничестве

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

 
Читайте также