2018-06-12T14:37:18+03:00

СМИ: дагестанцам запретили выезжать из республики во время ЧМ-2018 по футболу

Эту информацию уже опровергли в МВД региона
СМИ: дагестанцам запретили выезжать из республики во время чемпионата мира по футболуСМИ: дагестанцам запретили выезжать из республики во время чемпионата мира по футболуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Дагестанские силовики опровергли запрет на выезд из республики судимым за экстремизм, о котором писали СМИ. Пресса сообщала, что имеющие судимости дагестанцы якобы пишут расписки, что обязуются не покидать родной регион все время чемпионата мира по футболу.

- Нет ни фактов сбора расписок, ни фактов проведения бесед полицейскими с судимыми о запрете на выезд из республики, - сообщил пресс-секретарь МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев. - Сейчас участковые ведут всю ту необходимую профилактическую работу, которую и должны проводить по законодательству. Сейчас, быть может, занимаются ею несколько активнее из-за предстоящего мундиаля. Но приказа не выпускать из республики ее жителей никто полиции не давал.

Ранее в прессе появились сообщения, что МВД Дагестана собирает у ранее осужденных за экстремизм местных жителей подписки о невыезде на время чемпионата мира по футболу-2018 в России.

По данным СМИ, правоохранители также проводят беседы с жителями Дагестана, состоящими на учете в полиции, советуя им в ближайшее время не покидать границы родной республики.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также