2018-06-13T12:45:50+03:00

Семья убийцы 7-летней чеченской девочки бежала из Австрии

Отца, мать и брата 16-летнего Роберта спрятали за пределами страны
Обвиняемый в убийстве девочки. Фото: Oe.atОбвиняемый в убийстве девочки. Фото: Oe.at
Изменить размер текста:

Семья чеченского мальчика Роберта, обвиняемого в жестоком убийстве в Вене своей землячки Хадишт, вынуждена была срочно бежать из Австрии. Об этом сообщают в СМИ страны.

- Отцу обвиняемого Хасану пришлось экстренно был покинуть Австрию вместе со своей женой и младшим братом Роберта из страха кровной мести, которой им угрожают родственники убитой девочки, - сообщает австрийское издание Heute. - Семье власти сделали паспорта на другие имена и теперь они находятся в неизвестном месте за пределами Австрии.

По словам австрийского издания, на такой шаг в МВД Австрии вынуждены были пойти после того, как отец мальчика передал чиновникам аудиофайл, который он получил через WhatsApp. На данной записи расправой семье Роберта угрожает его близкий друг и родственник Хадишт, отлично знающий, где могут скрываться эти люди. Сейчас знакомого проверяет полиция Австрии.

Где находится сам 16-летний подросток, обвиняемый в убийстве, неизвестно никому кроме нескольких психологов, проверяющих его на предмет душевных заболеваний да высшему руководству полиции Австрии. У СМИ страны есть лишь данные, что подозреваемого постоянно перевозят с места на место под охраной пяти полицейских, которые из соображений безопасности даже спят в одной камере с подростком.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ

"Ей не понравились мои видео в телефоне": убийца чеченской девочки рассказал, почему расправился с ребенком

В Австрии продолжают расследовать самое громкое убийство последних лет (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также