2018-06-06T16:03:56+03:00

В Москве задержаны пять соучастников полицейского, пытавшего купить пост главы МВД Дагестана

Это - штатские сотрудники силовых ведомств, пытавшиеся помочь Магомеду Хизриеву в его "продвижении" по службе
Поделиться:
Комментарии: comments5
Документы Магомеда Хизриева. Фото: СК РФДокументы Магомеда Хизриева. Фото: СК РФ
Изменить размер текста:

В Москве сегодня правоохранителями были задержаны сразу пятеро соучастников полковника МВД Дагестана Магомеда Хизриева.

Напомним, Хизриев подозревается в даче крупной взятки сотрудникам силовых ведомств. Сумма взятки предварительно оценивается примерно в два миллиона долларов. Как считают следователи, с помощью пятерых соучастников из числа штатских чиновников полковник Хизриев пытался «купить» себе пост главы МВД Дагестана.

- По предварительной версии следствия, прошлой весной Хизриев тайно отдал соучастникам 2 миллионов долларов. Деньги должны были пойти , в том числе, и на "зачистку" его личного дела от компроментирующих фактов. На допросе посредники его точно подтвердили, что деньги предназначались для помощи в назначении высокий пост в МВД. Общая сумма незаконного вознаграждения, по их словам, составляла 6 миллионов долларов, - передает пресс-служба Следственного комитета России.

По предварительным данным, среди компромата на Хизриева, который он хотел уничтожить, были записи в его личном деле о контактах с представителями незаконных воорруженных формирований. Здесь же были записаны и данные о его угрозах подчиненным, в том числе, убийством.

Сам Магомед Хизриев, начальник оперативно-разыскной части службы безопасности МВД Дагестана, был схвачен 5 июня в Москве органами собственной безопасности. Скоро фигурантам дела предъявят окончательные обвинения и будет решен вопрос об их аресте. Также решается вопрос об их увольнении из правоохранительных органов.

Задержание полковника полиции Дагестана Магомеда Хизриева.Чиновника подозревают во взяточничестве

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также