2018-06-06T16:03:56+03:00

В Москве задержаны пять соучастников полицейского, пытавшего купить пост главы МВД Дагестана

Это - штатские сотрудники силовых ведомств, пытавшиеся помочь Магомеду Хизриеву в его "продвижении" по службе
Поделиться:
Комментарии: comments5
Документы Магомеда Хизриева. Фото: СК РФДокументы Магомеда Хизриева. Фото: СК РФ
Изменить размер текста:

В Москве сегодня правоохранителями были задержаны сразу пятеро соучастников полковника МВД Дагестана Магомеда Хизриева.

Напомним, Хизриев подозревается в даче крупной взятки сотрудникам силовых ведомств. Сумма взятки предварительно оценивается примерно в два миллиона долларов. Как считают следователи, с помощью пятерых соучастников из числа штатских чиновников полковник Хизриев пытался «купить» себе пост главы МВД Дагестана.

- По предварительной версии следствия, прошлой весной Хизриев тайно отдал соучастникам 2 миллионов долларов. Деньги должны были пойти , в том числе, и на "зачистку" его личного дела от компроментирующих фактов. На допросе посредники его точно подтвердили, что деньги предназначались для помощи в назначении высокий пост в МВД. Общая сумма незаконного вознаграждения, по их словам, составляла 6 миллионов долларов, - передает пресс-служба Следственного комитета России.

По предварительным данным, среди компромата на Хизриева, который он хотел уничтожить, были записи в его личном деле о контактах с представителями незаконных воорруженных формирований. Здесь же были записаны и данные о его угрозах подчиненным, в том числе, убийством.

Сам Магомед Хизриев, начальник оперативно-разыскной части службы безопасности МВД Дагестана, был схвачен 5 июня в Москве органами собственной безопасности. Скоро фигурантам дела предъявят окончательные обвинения и будет решен вопрос об их аресте. Также решается вопрос об их увольнении из правоохранительных органов.

Задержание полковника полиции Дагестана Магомеда Хизриева.Чиновника подозревают во взяточничестве

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также