2018-06-07T09:33:30+03:00

На Эльбрусе в тумане пропали семь иностранных туристов

Пятерых уже отыскали спасатели, где еще двое - неизвестно
На Эльбрусе в тумане пропали семь иностранных туристовНа Эльбрусе в тумане пропали семь иностранных туристовФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На Эльбрусе спасатели отыскали троих граждан Германии и двоих поляков, потерявшихся в густом тумане.

- Этой ночью группа иностранных туристов из трех человек, всек граждане Германии, были найдены на высоте около 5 тысяч метров над уровнем моря. Спасатели смогли вовремя спустить их на базу "Приют-11", где от дальнейшей медицинской и прочей помощи туристы отказались, - уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе ГУ МЧС Кабардино-Балкарии. - Сейчас они возвращаются домой.

Также спасатели помогли польской группе из двух человек спуститься на поляну Терскол. Состояние и этих туристов стабильное, в медицинской помощи они, как передают в МЧС, не нуждаются.

Сейчас на Эльбрусе сотрудники МЧС ищут еще двоих иностранных туристов - французов. Пока результата нет. Для их поиска будет в ближайшее время, если позволит погода, привлечен специальный вертолет. В поисково-спасательных работах задействованы сразу восемь специально обученных горных спасателей.

Ранее в МЧС по КБР сообщалось, что на Эльбрусе во внезапно севшем тумане пропали сразу три незарегистрированные групп европейских альпинистов. Трое покорителей вершин из Германии заблудились при подъеме на вершину, двое из Польши пропали у скал Пастухова, и еще двое альпинистов из Франции, предположительно, находятся на западном склоне горы.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Кабардино-Балкария»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также