2018-06-08T13:04:08+03:00

В Махачкале после акции протеста отложили снос 600 домов

Каждую многоэтажку теперь проверят специалисты
В Махачкале после акции протеста отложили снос 600 домовВ Махачкале после акции протеста отложили снос 600 домовФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

7 июня сотрудники мэрии Махачкалы встретились с горожанами, которые протестовали против планируемого сноса незаконно возведенных многоэтажек. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации столицы Дагестана.

Накануне владельцы квартир в домах, по которым есть официальный вердикт суда о сносе, вышли протестовать на центральную площадь Махачкалы. Около тридцати человек потребовали от властей Дагестана разобраться в непростой ситуации. Ведь эти люди вложили свои кровно заработанные деньги в квартиры, которые сейчас могут быть снесены.

Власти Махачкалы пообещали повременить с демонтажом незаконных многоэтажек и сформировать особую комиссию, которая займется детальным разбором ситуации. Каждый дом специалисты проверят на сейсмоустойчивость, определят качество постройки, место его расположения. Они и вынес окончательный вердикт - можно ли здесь жить людям. Если здания в итоге все же будут признаны пригодными для проживания, то сносить их не станут

А вот что будет с теми жителями, чьи дома признают непригодными, пока еще окончательно неясно. Вопрос о выплате им компенсации остается открытым.

Напомним, сейчас в Дагестане решается вопрос о сносе почти 600 домов, воздвигнутых застройщиками нелегально с использованием опасных материалов.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также