2018-06-16T16:09:01+03:00

Владимир Путин — о Станиславе Говорухине: Миллионы людей будут помнить о нем, а в моем сердце он останется навсегда

Президент приехал проститься со знаменитым режиссером [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments74
Владимир Путин в субботу рано утром приехал в Преображенскую церковь храма Христа Спасителя, где шла церемония прощания с режиссером Станиславом Говорухиным. Фото: Алексей Никольский/ТАССВладимир Путин в субботу рано утром приехал в Преображенскую церковь храма Христа Спасителя, где шла церемония прощания с режиссером Станиславом Говорухиным. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Изменить размер текста:

Владимир Путин в субботу рано утром приехал в Преображенскую церковь храма Христа Спасителя, где шла церемония прощания с режиссером Станиславом Говорухиным. Не приехать сюда он никак не мог: президента и режиссера связывала многолетняя дружба. Говорухин возглавлял предвыборный штаб Путина на выборах 2012 года, затем он был одним из лидеров Народного фронта, сформированного из движения доверенных лиц.

- Мы прощаемся с человеком, которого любят миллионы наших граждан, за его творчество, за его культовые фильмы, - сказал Путин. - Мы, рядовые зрители, когда смотрим на экран, мы видим игру наших любимых актеров, нас увлекает сюжет, но как правило мы не вспоминаем о человеке, который стоит за кадром и которого не видно, но который все это сделал. Станислав Сергеевич умел это делать гениально. Он был настоящим, большим художником.

Президент возложил цветы к гробу и выразил соболезнования вдове режиссера Галине Говорухиной.

- Я познакомился с ним в конце 2011 года, когда он согласился возглавить мой предвыборный штаб, - сказал Путин. - «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» - это как раз про него. Для меня было большой честью познакомиться лично со Станиславом Сергеевичем, общаться с ним. Важна была не его политическая поддержка. Для меня была важна его моральная поддержка. Он еще раз напомнил мне о том, что у нас в стране много людей настоящих патриотов, граждан, людей со своей твердой позицией. Тех, кто способен ее отстаивать, не руководствуясь конъюнктурными позициями, а исходя из интересов страны.

Было видно, что для Владимира Путина это глубоко личная ситуация, которую он тяжело переживает.

- Станислав Сергеевич был, конечно, человеком избранным, на нем была и с ним всегда останется, уже в другой жизни, за облаками, печать господня, - сказал президент. - На нем она точна была. Его звезда еще будет ярко светить, а миллионы людей будут помнить о нем. В моем сердце он останется навсегда.

Церемония прощания со Станиславом Говорухиным: Москва провожает режиссера в последний путь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я не боюсь смерти, я к ней готов»: Последние слова Станислава Говорухина

Около 30 лет знаменитый художник Никас Сафронов дружил с режиссером Станиславом Говорухиным. О встречах и последнем разговоре с мэтром Никас рассказал в интервью «КП» (подробности)

Жена Станислава Говорухина Галина: Спасибо за слова соболезнования

Галина Борисовна Говорухина была рядом с мужем полвека. А теперь его не стало (подробности)

"Слава богу, что есть его фильмы, и мы будем их продолжать смотреть": Коллеги Станислава Говорухина прощаются с режиссером

Соболезнования семье и близким скончавшегося накануне российского актера, режиссера и политического деятеля Станислава Говорухина приходят от его коллег по творческому цеху. По признаниям режиссера Егора Кончаловского, с уходом Говорухина ушла целая эпоха, которую уже никогда не вернуть (подробности)

ПАМЯТЬ

Умер Станислав Говорухин. «Он боролся до конца с болезнью, но она его победила»

На 83-м году жизни умер Станислав Говорухин - известный советский и российский актер и кинорежиссер. О его смерти рассказал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

Режиссер скончался в четверг, 14 июня, в 10:37 в санатории "Барвиха". Причиной смерти стала тяжелая и продолжительная болезнь (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Станислав Говорухин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также